首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
走访结对帮扶贫困户
 
发布日期:2016-03-30 | 作者:陈裕聪

脱贫攻坚重在精准,精准脱贫要到户到人。330日,县委常委、常务副县长唐云阳到洞头镇洞头村走访结对帮扶贫困户。

在贫困户赵有进家,唐云阳了解到其小儿子就读于融水县职业中等专业学校汽修班,现因家庭经济困难辍学在家时,给赵有进介绍了政府的雨露计划,并立即联系该校领导,解决了其儿子的重新入学手续问题。嘱咐他下星期回学校上学,说只有学到一门手艺在身,才能更好的脱贫致富。在贫困户梁月妹家,了解到其儿子在外打工,梁月妹因长期风湿病痛,走路困难,生活过得十分艰苦时,唐云阳嘱咐镇里的相关部门要依据其实际困难,制定具体帮扶措施,联系卫生院给予其慢病补助事宜。

每到一户,唐云阳都与贫困户详细交谈,了解他们的家庭情况、实际困难、未来打算,鼓励他们要坚定信心,立足自身实际,依托国家脱贫政策,勤劳致富,早日步入小康生活。

(洞头镇党委  陈裕聪)
上一篇: 融水县:多措并举做好党代表选举 下一篇:穷在深山有远亲
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│