首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水县:多措并举做好党代表选举
 
发布日期:2016-04-02 | 作者:龙林智

今年来,融水县以党要管党,从严治党为主线,在全县范围内采取深入调查、严格督导、示范带动等多种形式,开展党代表换届选举工作,为党代表参加县乡党代会打下良好的基础。

深入调查,确定底数。一是召开会议。全县350多个党支部均召开党支部会议,面对面了解党员的身体状况、务工远近、遵纪守法等情况,确定党员人数,为召开党代表换届选举工作做好准备。二是登门拜访。面对老弱病残的党员,党支部分成若干小组,到家中与他们座谈,宣传有关党代表换届选举工作,鼓励他们参加党员会议,选出党代表。三是电话告知。在边远山区的农村,面对外出务工的党员,将无法参加党员大会,各党支部则安排专人通过电话通知、发送短信、QQ留言、微信告知等形式,告知外出党员召开党员大会的时间、目的、意义等,动员他们尽量到支部参加会议。目前,拜访老弱病残的党员1000多名,采用电话方式等网络告知党员2000多名。

严格督导,树立正气。一是严查纪律。由县委组织部牵头,联合纪委建立10个督导组,不定时到乡镇、村屯检查是否设置举报箱、是否张贴严肃换届纪律“九个严禁”、是否签订责任书、是否出版换届纪律板报等。在督查中发现问题,要求即时整改,对于落实不位,即采取通报批评。二是把好程序。督导组到乡镇、村现场指导党代表选举前期,必须按照开展“组织找党员”活动、召开动员培训会、呈报请示报告、提名推荐党代表初步人选等程序进行,杜绝少程序、跳程序的现象。三是深入宣传。通过张贴换届纪律漫画、出版板报、电视报纸宣传、乡村广播、告知信等多种形式,多角度宣传严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”让严肃换届纪律深入人心,树立良好的换届风气。

示范带动,建立样板。一方面是开展村示范。首先以村为单位,召开党员大会,选举新一届党代表。46日,该县率先在香粉乡新平村召开党员大会,选举产生10名党代表将参加乡镇党代表。市委组织部、县委组织部领导到场指导,部分党员也在现场观摩选举程序。下一步在全县19个乡镇,分别选取一个村为示范点,召开党员大会,选举党代表,然后在全县范围的行政村党支部全面开展,选出合格的党代表。另一方面是开展乡镇示范。在全县内选取一个乡为示范点,召开党员大会。目前,拟选定该县香粉乡党委为示范点,在召开党员大会选举党代表时,将组织各乡镇党委的党员领导到场观摩,为各乡镇召开党代会作出样板,同时为县党代会打好基础。

(县委组织部 龙林智)
上一篇: 香粉乡: “三强化”严肃换届纪律 下一篇:走访结对帮扶贫困户
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│