首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:严格产业验收助力精准脱贫
 
发布日期:2016-09-08 | 作者:龙林智

连日来,融水苗族自治县以“严”为准,验收组成员与贫困村第一书记、扶贫工作队员等深入苗家侗寨对贫困户的产业进行验收,并及时兑现“以奖代补”政策,有效推进贫困户脱贫的步伐。

组建队伍,确保人员到位。由县扶贫办牵头,组织财政、林业、农业、水产畜牧兽医、乡镇党委政府、村“两委”干部等政治素质过硬、工作积极主动的党员干部及贫困村第一书记、扶贫工作队员等人员组成验收组。验收组成员经过扶贫办人员的产业规模、产业补助标准及验收程序等有关产业验收的专业培训后,才可以开展验收工作,确保产业验收达到公平、公正、公开。

现场验收,确保产业到位。验收组到村后,直接入户或到田间地头对贫困户所发展猪、牛、羊及辣椒、灵芝、木耳、蔬菜等种殖业进行现场拍摄、测量、清点、登记等。贫困户对自己发展的猪、牛、羊及辣椒、灵芝、木耳、蔬菜等种殖产业在验收表上签字确认,并填写户主的身份证号、银行帐号等相关信息,为给贫困户发放产业资金提供合理依据。另外,验收组人员还通过走访、暗访等方式,对贫困户的种殖产业情况,进行核实,避免一物多户、面积不实等套取国家扶贫资金的不良现象。

进行公示,确保监督到位。验收结束后,由第一书记、扶贫工作队员、村“两委”干部、群众代表、党员代表等人员组成评议小组,对发展产业的贫困户进行评议、核实,确保发展产业的真实性。同时,将产业发展情况采用表格形式,在村、屯进行公示7天,接受群众的监督。对于产业发展不实的农户,即进行取消“以奖代补”政策,还进行批评教育,保证产业扶贫资金到村到户,为贫困村摘帽、贫困户脱贫打下良好的基础。

(融水县委组织部  龙林智)

上一篇: 以“三个六”服务模式提升老干部管理质量 下一篇:县检察院:以“七问”促纪检监察工作见成效
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│