首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
以“三个六”服务模式提升老干部管理质量
 
发布日期:2016-09-08 | 作者:县老干部局

县老干部局为扎实做好新形势、新常态下老干部的服务与管理工作,实现“老有所养、老有所依、老有所乐”,在“两学一做”学习教育工作中,实施“三个六”亲情化服务管理模式,努力在单位、社区、家庭三者间拓展服务内容,进一步提升了服务管理老干部的质量。

一是日常管理精细化,做到“六有”。即建立一套离退休干部的花名册,存有老干部一套健康档案,动态调查摸底一批特殊困难离休干部情况,成立一支为老干部服务的志愿者队伍,制定一套开展学习、活动的工作制度,创建一个老干部工作进社区的组织体系,确保老干部日常管理精细化。

二是创新服务亲情化,搞好“六项”。即生活服务随叫随到,精神服务用心用情,“探亲”服务嘘寒问暖,健康服务有求必应,释惑服务按章入理,邻里服务关怀备至,让老干部服务亲情化。

三是特殊群体个性化,开展“六进”。即积极开展送学习服务进家门,老干部政治生活待遇政策文件落实服务进家门,利用融水镇人民医药实施的公共医疗服务项目送医疗服务进家门,组织老干部子女为老干部送保健服务进家门,实行“一对一”送话聊服务进家门,联合各老年人社团组织、社区等单位成立志愿者服务队伍送家政服务进家门,确保老年干部服务更加个性化。

(县老干部局 )

上一篇: 融水县:三项举措做好新任领导干部培训 下一篇:融水县:严格产业验收助力精准脱贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│