首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 《大国外交》 第三集 :中流击水
· 《大国外交》第二集:众行致远
· 六集大型政论片《大国外交》 首播!
· 融水县:脚踏实地作好村(居)委会换届选举工作
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
融水县:“管、爱、培”促公务员茁壮成长
 
发布日期:2017-04-08 | 作者:县委组织部——龙林智

近年以来,融水县以党要管党、从严治党为主线,以严管、关爱、培训等为主要抓手,不断加大对公务员的管理,促进公务员茁壮成长,有效培养优秀基层后备干部,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

严管,树立形象。一是建立跟踪档案。由县委组织部牵头,组织人社局、县直机关、乡镇党委政府等部门对公务员的出勤情况、现实表现、人际关系、业绩情况等方面建立档案,实行跟踪考察,发现不足,及时进行提醒;对于发现突出者,给予表扬,并进行重点培养。二是制定监督机制。由县纪委、县委组织部共同商讨,制定《融水苗族自治县公务员监督机制》,使公务员有章可循、按章办事,并将公务员的姓名、电话等联系方式在其单位公开栏进行公示,接受群众的监督。三是进行谈心谈话。由单位主要领导、分管领导及组织委员组成谈话组,不定时对公务员进行谈话,从中了解其工作需求、工作难点等,并对其进行帮助,让公务员不断成长,早日成为单位的中坚力量。

关爱,激发热情。一方面是在工作中,结对帮扶。面对新任公务员,县委组织部要求各单位对公务员形成结对帮扶关系。如,主任科员或副主任科员、老干部与公务员结成一对一或一对多的方式,形成了以老带新,达到传帮带的作用,有效促进公务的成长。另一方面上是在生活上,注重亲情。在边远山区的乡镇,建设干部食堂,安排专人管理食堂,让下村回来的公务员,能吃上热饭热菜。并对一些陈旧的房子,进行翻新装修,装上灯管、网线,让他们能在干净明亮的宿舍里工作学习,使他们感受到家的温暖。

培养,提升能力。一是跟班学习。对于表现突出的公务员,专门安排到县直部门或市直机关进行跟班学习,让他们在不同的岗位,学习更多的知识。二是外出培训。由县委组织部牵头,组织公务员到县委党校、市委党校进行公文写作、公务礼仪等方面的培训,提高公务员的自身能力。三是压给担子。在工作中,单位领导有意识安排公务员参与到综治、计生及大型活动之中,让他们在复杂的工作得到锻炼,有效提高综合能力。

上一篇: 下一篇:融水县:领导干部扶贫工作研修班走进高校
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│