首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
“一线用人法”激励基层干部主动作为
 
发布日期:2018-06-28 | 来源:县委组织部 | 作者:覃贻辉

为拓宽干部培养锻炼渠道,树立正确选人用人导向,融水县坚持在一线培养锻炼、考察识别和选拔使用干部,激励广大基层干部全身心投入工作,确保如期完成各项工作特别是脱贫攻坚任务。

一线培养锻炼干部。党的十九大指出,“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。年轻干部激情满满,活力四射,知识储备丰富,想象丰富,创新能力强,但年轻干部基层经验少,阅历少,所以在基层设职位招考或是选派干部到基层锻炼,不仅可以丰富年轻干部的知识、阅历和基层经验,可以增强年轻干部的责任感使命感。

一线考察识别干部。注重民意反映发现识别干部。组织部会同相关部门,深入基层一线,通过随机抽查、走访群众、座谈了解、数据分析等方式,在乡语口碑和民意闲谈中识别干部扶贫实绩,了解干部在推动精准扶贫中作用发挥、敬业表现、实际效果、工作作风等方面的情况。同时,注重培养选树基层干部先进典型,对工作实绩突出、作出重要贡献的基层干部,及时予以表彰奖励,加大宣传力度,激励基层干部主动作为,扎根基层、干事创业。

一线完善选用机制。中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旨在要树立鲜明的用人导向,激励干部干事创业热情,让想干事干实事的人可以有机会在更大的舞台上发挥自身能力。在基层工作,任务繁重,压力大,特别是这几年来,脱贫攻坚工作的成效是衡量一名基层干部工作实绩的标准之一,所以对基层干部的选用上,应有更详细的量化的机制。

上一篇: 融水县:“三步”推进“一线用人法” 下一篇:市编办到融水县调研
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│