首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 汪洞乡腾合村:找准产业助脱贫
· 汪洞乡:依托美丽资源打造贝江源党建示范带
· 良寨乡:找路子 抓重点 助推产业脱贫
· 县投促局:开展扶贫座谈 助推脱贫攻坚
· 县教育局:加强教育系统党建工作
· 滚贝侗族乡:党建引领规范基层党组织建设
· “一线用人法”激励基层干部主动作为
· 白云乡:多举措推进基层党建工作
· 香粉雨卜村:党支部开展“乡村振兴·党员在行动”主题党日活动
· 融水县:“三步”推进“一线用人法”
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
融水县香粉乡:“识、培、察”做好干部任用工作
 
发布日期:2018-06-06 | 来源:香粉乡党委 | 作者:韦山

近三年,融水县香粉乡始终把选人用人作为党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,在干部任用培养方面,做好发现人才、培养人才、予以重任三方面工作,让优秀的干部想成才、能成才、展其才。目前,提拔到乡镇领导班子有3人,到七所八站任主要负责人的有 6人。

严格纪律标准,识干部。把好政治关。要选坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。把好廉洁关。对于干部必须把好廉洁关,选出廉洁的好干部。不仅工作廉洁、生活勤俭,还要有坚强的意志,拒绝诱惑,保证选出的干部身正廉洁,经得起历史人民的考验。把好能力关。选出想干事,能干事,干成事的干部才能在当前脱贫攻坚关键时刻中,完成党和人民交给的任务,推进社会主义事业不断向前发展。三年来提拔的干部2名在脱贫攻坚岗位,3名在安全生产岗位,4名在其他岗位。

营造培养环境,培干部。坚持严管与厚爱并重,工作上要给压力和动力,关心爱护;生活上为他们排忧解难, 消除后顾之忧。让干部能安心做事,专心做事,做出成绩,并高效率工作。同时给优秀干部纠错的机会,消除他们畏首畏尾情绪,放开手脚施展才干。为优秀干部撑腰,帮助优秀干部纠正错误,指正方向,让优秀干部只犯小错误,且少犯错误。营造一个能干事、敢做事、不出事的人才培养氛围。三年来,香粉乡没有干部出现工作违规违法情况。

予以考察重任,察干部。对于有发展潜力的优秀干部,要大胆的给予重任,给他们锻炼的平台。安排他们到脱贫攻坚的第一线,其他任务繁重的岗位,挑重担,担重任,让优秀干部在最艰苦最具挑战的地方,锻炼自己的才干,接受实践的考验。经过烈火的锤炼,才能成真金;经过艰苦的锻炼,才能成为勇担当、能担当的好干部。目前香粉乡把优秀的年轻干部1名提拔任扶贫站站长,3名挂驻村工作队员1名提拔任办公室副主任,2名提拔任七站八所的负责人。把有培养潜力的干部全部放到最锻炼的岗位。

上一篇: 下一篇:融水县:“三步”推进“一线用人法”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│