首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 同练:党建促产业蓬勃发展 旺销助贫困户脱贫
· 精准识人用人 让有为者有位——融水织密干部“选育用管”全链条综述
· 黄丽娟到融水开展捐赠及春节慰问活动
· 情系农民工温暖回家路
· 西北工业大学党委领导送干部到融水挂职
· 西北工业大学领导干部到融水慰问
· 义写春联送新春祝福
· 香粉乡:荣获第三批自治区民族团结进步示范乡称号
· 扫描乡镇工作亮点
· 扶贫线上的父子兵
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
打造组工“工匠” 做工作“多面手”
 
发布日期:2020-01-22 | 来源:融水县委组织部 | 作者:银盈

“对于年轻干部的培养,我们坚持树立基层一线用人导向,注重在脱贫攻坚一线、改革发展主战场、社会治理最前沿精准识人用人。”119日,融水县委组织部常务副部长莫春昭回答乡镇党委组织委员提出干部培养的问题。

当天,融水县委组织部召开2019年度组织工作总结交流会。会议听取各乡镇组织工作汇报及2020年工作设想。分管副部长点评及部署分管工作。县委常委、组织部部长陈明出席会议并讲话。

陈明要求,全县组工干部提高政治站位,服务好“一个党委”,发挥好“秘书”作用,为党委出谋献策;提升领导自信,管理好“一群人”,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍;提高创新意识,树立好“一块牌子”,切实提高工作实效;提升个人能力水平,练好“一身刀” ,在学会做人、学会借力、学会说话、学会做事上下功夫,争做精益求精的组工“工匠”。

过去一年,全县组织工作围绕脱贫攻坚,坚持党建统领,结合主题教育,打造忠诚干净担当干部队伍。各乡镇不断创新载体和平台,夯实基层党组织战斗堡垒,亮点纷呈。主要表现在:主题教育牢牢把握根本任务,聚焦主题主线,将主题教育成果转化为推动融水经济发展和全面打赢脱贫攻坚战的强大动力。基层党建形成“党委书记全面抓、班子成员包村抓”党建工作责任体系,全面提高党的建设工作常态化、规范化、制度化。抓党建促脱贫攻坚注重发挥党员致富带头作用,积极推行“互联网+党建”“党建+基地+特色产业”模式,深化“双培双带”作用,激发党员群众干事创业活力。在全县组织工作中,培养选拔“狮子型”闯将、“千里马型”干将、“老黄牛型”工匠干部;打造“三区六块两链”党建模式;强化农村党员积分管理,成立全市首家粤桂扶贫协作产业园党总支部;加大县处级领导直接联系深度“贫困乡”力度;增派极度贫困村工作队员;盘活资金、资源、资产,不断壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚。全年,举办培训班19期,培训2603人次;创建区级星级党组织80个,市级红旗村31个;每个行政村(社区)都有50万元以上的扶持资金,实现所有村扶持资金全覆盖,每村级集体经济收入超过4万元。

 

上一篇: 下一篇:西北工业大学党委领导送干部到融水挂职
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│