首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人民法院:开展“清风廉语送亲人”活动
· 县政协:以党建引领履职助推发展
· 洞头镇:组织开展迎国庆系列主题党日活动
· 融水县:举办2018年青年干部培训班
· 良寨乡:开展第三季度党代表“接待日”活动
· 红水乡:开展第三季度市党代表接访活动
· 安太乡:“党建引领”发展自主集体经济项目
· 红水乡:村级集体经济签约仪式圆满成功
· 永乐镇:“三举措”建“新时代讲习所”助力脱贫攻坚
· 融水县:三大举措助力本土创新创业
热点新闻
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
县卫计局:健康扶贫下乡入户
 
发布日期:2018-10-11 | 来源:融水县卫计局 | 作者:融水县卫计局

10月8日,融水县卫计局组医疗专家暨卫计系统党员先锋队下乡入户为大病贫困人口进行医疗救治,对农村贫困人口因病致贫患者开展集中专项救治,确保全县农村贫困人口大病患者得到有效救治。

当日,医疗专家暨卫计系统党员先锋队成员分成两组奔赴20个乡镇,在当地卫生院为“患国家规定的9种大病和白内障、乳腺癌、宫颈癌、肺癌、尘肺的建档立卡贫困户和经民政部门核准的农村特困人员及低保户开展医疗救治,并根据病情免费发放相应的药品对符合住院治疗指标的患者及时将患者转诊到大病定点医院进行治疗;对疑似白内障患者进行检查,适合手术者预约其到融水县人民医院按照“光明扶贫工程”给予手术治疗。对于行动不便的患者“上门入户”为他们免费检查治疗、送医送药。据统计,大病救治对象共249人,免费发放药品2万元。

通过医疗专家下乡入户为因病致贫患者开展集中专项救治,真正将健康扶贫政策落到了实处,减轻贫困人口就医负担,确保该县有效解决因病致贫返贫问题。

上一篇: 下一篇:县人民法院:开展“清风廉语送亲人”活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│