首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县卫计局:健康扶贫下乡入户
· 县人民法院:开展“清风廉语送亲人”活动
· 县政协:以党建引领履职助推发展
· 洞头镇:组织开展迎国庆系列主题党日活动
· 融水县:举办2018年青年干部培训班
· 良寨乡:开展第三季度党代表“接待日”活动
· 红水乡:开展第三季度市党代表接访活动
· 安太乡:“党建引领”发展自主集体经济项目
· 红水乡:村级集体经济签约仪式圆满成功
· 永乐镇:“三举措”建“新时代讲习所”助力脱贫攻坚
热点新闻
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
县水产畜牧兽医局:与两新组织结对子
 
发布日期:2018-10-11 | 来源:融水县水产畜牧兽医局 | 作者:黄睿

9月28日,县水产畜牧兽医局党支部到融水康田家禽屠宰服务有限公司,开展主题党日+两新组织“三联”结对共建活动。

活动以“座谈交流+现场指导”的形式开展,党支部首先对该公司法人代表人、党员、入党积极分子等情况进行摸底统计,同时现场了解该公司运营、生产、污水处理等情况,并帮助企业分析目前存在的困难,为企业在发展中遇到的瓶颈问题提供解决方案。

据了解,该企业总资产700多万元,占地面积12亩,现有员工35人,党员2名;企业日屠宰家禽2300只左右,带动周边养殖户35户。

由于企业党员人数只有2人,尚未具备成立独立党支部的条件。该局党支部通过与企业负责人、党员深入交流,了解企业生产情况和党员就业情况,宣传2018年两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”“三联”结对共建活动的重要意义,指导企业负责人在发展生产的同时做好发展党员、培养入党积极分子工作,并鼓励党员员工在工作、生活中充分发挥党员作用,引领、带动身边同事加入党组织,为建立党组织创造条件,加快两新组织组建步伐

今年以来,该局党支部以规范党建工作为抓手,严格按照攻坚结对安排开展“发展联抓、组织联建、党员联管”结对共建活动,通过组建派驻工作组明确任务和职责从政策、信息、市场、管理等方面做好对两新组织党建工作,确保百日攻坚“三联”结对共建活动有效开展。

                党支部党员现场了解生产情况

        党支部书记吴永富(左)现场了解企业污水处理情况

              党支部与企业负责人、党员座谈交流

上一篇: 下一篇:县卫计局:健康扶贫下乡入户
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│