首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县水产畜牧兽医局:与两新组织结对子
· 县卫计局:健康扶贫下乡入户
· 县人民法院:开展“清风廉语送亲人”活动
· 县政协:以党建引领履职助推发展
· 洞头镇:组织开展迎国庆系列主题党日活动
· 融水县:举办2018年青年干部培训班
· 良寨乡:开展第三季度党代表“接待日”活动
· 红水乡:开展第三季度市党代表接访活动
· 安太乡:“党建引领”发展自主集体经济项目
· 红水乡:村级集体经济签约仪式圆满成功
热点新闻
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
红水乡:加强村干部队伍建设 助力脱贫攻坚战
 
发布日期:2018-10-11 | 来源:红水乡党委 | 作者:何绍生

  近年来,红水乡党委围绕造就讲政治、守规矩、能干事的村干部队伍,坚持“三个强化”,有效提升了村干部队伍规范化建设水平,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  一是强化教育培训,培养有作为的村干部。采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,加强对村干部队伍进行培训。2017年以来,先后组织村干部到崇左市大新县、贺州市昭平县等地进行参观考察,重点学习扶贫产业及新农村建设的先进经验,既加强了村干部对党的方针政策的掌握,又帮助村干部开阔视野,增强他们发展经济的能力,加快全乡脱贫摘帽的速度。此外,乡党委政府还结合脱贫攻坚中心工作,适时邀请专家来开展各类知识培训,促使村干部队伍逐步从“经验型”向“创新型”“能力型”转变,为红水乡早日实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

  二是强化监督管理,培养有纪律的村干部。注重多环节管理监督,先后出台了《红水乡在职村干部报酬发放及日常考核办法(试行)》《关于进一步规范各级党组织重大事项决策行为的意见》等文件,健全完善村干部日常考勤、外出管理制度。同时完善村级事务决策制度,认真执行“四议两公开”工作法,在村级重大决策中,充分发挥党组织的领导核心作用,切实落实党员群众的知情权、参与权、决策权、监督权。定期公开公示党务、村务、财务以及涉及民生的低保、救助等名单,主动接受群众监督。

  三是强化考核评价,培养有干劲的村干部。采取“集体+个人”相结合的考核办法,通过对集体工作完成情况、阶段性重点工作完成情况以及个人任务清单落实情况,结合日常暗访督查情况进行综合打分,采取“三单式”量化考核,即村党组织和个人的年度党建责任清单、季度任务清单和月度工作清单,条目式列出,逐项设分。考核结果与村干部绩效挂钩,作为选拔任用、评先树优、奖优罚劣等的重要依据,进一步激发了村干部工作热情,带领群众增收致富。

上一篇: 下一篇:县水产畜牧兽医局:与两新组织结对子
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│