首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
 
发布日期:2019-02-19 | 来源:永乐镇党委 | 作者:李代崧 韦日伟

“感谢党委、政府的产业扶持,杀年猪,灌香肠、做腊肉和腌肉,热热闹闹过新年。”老区永乐镇洛西村下林屯贫困户欧喜清拉着驻村工作队员说。

欧喜清身体残疾,父母70多岁,一家三口没有任何经济收入,以前害怕过年。在驻村工作队员的结对帮扶下,养了4头黑香猪,卖了3头差不多得5000元。今年得到融水县城的异地扶贫搬迁房,准备在县城找一份工作,开启新生活……

春节期间,永乐镇党委、政府要求帮扶干部、驻村工作队员深入贫困户,宣传限放烟花爆竹、防止一氧化碳中毒、改掉陈规陋习等内容,共议脱贫致富换新颜,自力更生建设美好家园,合力共建幸福乡村。

据了解,近几年来,该镇通过党建引领、产业带动、社会力量参与,贫困户自力,驻村工作队(帮扶干部)给力的扶贫模式,从项目、资金、技术、智(志)力等方面对全镇895户3354贫困户实行一对一、点对点帮扶,截止目前,全镇606户共2426人建档立卡贫困户实现脱贫。

上一篇: 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作 下一篇:永乐镇:多形式宣讲促发展
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│