首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 汪洞乡:学习组织工作要点 推进基层党建工作
· 融水:选派18名优秀年轻干部到县直机关跟班锻炼
· 融水县:“四抓四提升”夯实两新组织党建工作
· 党建引领 携手扶贫——西北工业大学党委组织部与融水县委组织部携手助脱贫
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 融水:多举措整顿软弱涣散村党组织
· 红水乡开展红色七月“颂党恩·助危改”主题党日活动
· 县人社局:开展烹饪技能培训 助力贫困户就业创业
· 市委组织部领导到融水调研老干部工作
· 融水县“三三”举措激励干部担当实干 服务县域经济高质量发展
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水:26个非贫困村签约企业发展集体经济
 
发布日期:2019-08-12 | 来源:融水县委组织部 | 作者:廖子渊

“我们村原是集体经济空壳村,那时想组织些活动都没有经费,每次都得向镇里争取费用,很是为难。后来经过自身发展,年收入也不高。这次上级下拔50万元作为启动资金,我们与景区合作,每年可有4万元的收入”722日,融水苗族自治县融水镇新国村党支部书记曹毅辉说。

融水镇新国村距县城2.5公里,辖古选、白沙、古楼等11个自然屯,12055128人。面广人多,村务繁杂,集体经济极为重要。

“我们选择签约的企业是实力雄厚,经济运行良好,确保资金投入安全,确保有收入。”负责全县集体经济管理工作的韦海荣说。

针对非贫困村集体经济空壳一事,该县筹集资金,压实党委主体责任,强化规划引领,出台发展壮大村级集体经济2018-2020年实施规划;整合各类资金专项用于薄弱村发展集体经济;强化项目管理,完善申报程序,加强项目评估,严格风险防范,确保投资安全;对集体经济的资金管理等进行督导跟踪。

今年4月份,该县配套解决33个非贫困村的扶持资金。此次与企业签约合作发展集体经济有26个非贫困村,每一个行政村签约50万元及以上,共1650万元。涉及汽车租赁服务、合作投资商铺、投资景区建设等项目。

据悉,融水共有20个乡镇207个村(社区)。截至目前,全县整合资金1.12亿元,每个行政村(社区)都有50万元以上的扶持资金,实现所有村扶持资金全覆盖。今年所有村(社区)的集体经济收入将超过4万元。

上一篇: 下一篇:融水:多举措整顿软弱涣散村党组织
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│