首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 三家单位开展主题党日活动
· 广西融水:对《中国共产党问责条例》反响热烈
· 融水苗族自治县:“四雁”齐飞 助推脱贫
· 县委编办党支部:专题学习《中国共产党机构编制
· 融水:举办2019年新任科级领导培训班
· 融水:盘活 “三资” 助力村集体经济发展
· 融水民宗局:加强学习 筑牢防线
· 县委常委、组织部部长石中华深入乡镇调研
· 于洪君教授到“苗山讲堂”授课
· 融水:脱贫攻坚(乡村振兴)工作队例会在安太乡召开
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水:县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 
发布日期:2019-09-18 | 来源:县委组织部 | 作者:廖子渊、银盈、韦竹立

918日,融水县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习、坚决贯彻党中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,对开展主题教育进行具体动员部署。

县委常委、组织部部长石中华出席会议并讲话。

石中华指出,组织部作为全县主题教育的牵头部门,迅速启动主题教育,有利于打好主动仗,在全县主题教育中走在前、作表率,推进主题教育深入开展。

石中华要求

一要切实增强开展主题教育的自觉性坚定性。把握好这次主题教育是对组织部门“四个意识” “四个自信”和“两个维护”的重大检验,是对组织工作围绕中心、服务大局的重大实践,是对落实全面从严治党的要求,也是提高新时代组织工作质量的一次重大契机。开展好全县机关(事业)单位、教育系统、卫生系统、国有企业、非公企业及社会组织等基层党组织主题教育,确保主题教育全覆盖。紧密结合组织部门、组织工作实际,把主题教育同当前融水“六大”重点工作紧密结合起来,以更大力度、更实举措加以推进,为全县主题教育扎实深入开展作出“组织贡献”。

二要以更高标准、更严要求、更实作风开展好主题教育。弘扬“学到底”的精神,真正做到学思践悟;发扬“沉到底”的作风,深入开展“大走访、大调研、大服务”活动,开展专题调研谈心谈话,倾听群众真实的声音,有针对性地加强“红旗村”的管理和加大力度开展软弱涣散村整顿工作,激发村级党组织带领脱贫攻坚和乡村振兴的内生动力,把调研成果转化为解决问题的实招、实效;增强“查到底”的勇气,对表对标查、广泛深入查、对着自己查,以刀刃向内的自我革命精神切实把问题解决好;坚定“改到底”的决心,坚持从严从实改、标本兼治改、建章立制改;强化“干到底”的担当,围绕中心干、解放思想干、改革创新干,带头做到六破六立”干出新气象、干出新成效。

三要切实加强对主题教育的组织领导。强化领导责任,结合本部工作实际,制定计划、细化措施,把“规定动作”做扎实、做到位,让“自选动作”有创新、有实效。加强宣传引导,用好“八桂先锋”“ 柳州党建”“ 苗岭先锋”和“融水党建”系列平台,宣传本县、本部开展主题教育的特色做法、亮点工作,展现全县党员的良好精神风貌。力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育。

当天,县委组织部常务副部长莫春昭主持会议,县委组织部部务会成员,部机关全体党员干部参加会议。

 

上一篇: 于洪君教授到“苗山讲堂”授课 下一篇:融水县委统战部多举措 助推脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│