首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融水:“笨”鸟先飞 全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 融水:县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 三家单位开展主题党日活动
· 广西融水:对《中国共产党问责条例》反响热烈
· 融水:555名工作队员在扶贫前线打拼
· 融水苗族自治县:“四雁”齐飞 助推脱贫
· 县委编办党支部:专题学习《中国共产党机构编制
· 融水:举办2019年新任科级领导培训班
· 融水:盘活 “三资” 助力村集体经济发展
· 融水民宗局:加强学习 筑牢防线
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水:“讲、谈、说”提升新任领导干部廉政意识
 
发布日期:2019-09-05 | 来源:融水县纪委 | 作者:龙林智

“要提高党风廉政建设和反腐败斗争的认识,不断增强党风廉政建设的责任感和法律意识,自觉做到廉政勤政和拒腐防变能力。”9月4日,在融水苗族自治县新任科级领导干部培训班上,该县纪委监委领导覃巧青说,“要切实落实好‘一岗双责’,让我们在新的人生航程中开好头、起好步、走正路,努力做一名让组织满意、让群众信任的优秀领导干部。”

当天,该县举办新任科级领导干部党风廉政专题培训,来自全县40多名新提拔科级领导干部,接受了一次讲纪律、谈规矩、说案例为内容的做人、做事、为官的党风廉政教育,切实绷紧廉政“纪律之弦”,不断提升新任领导干部的廉政意识

“讲”纪律,增强意识。党风廉政建设为主线,通过举例子、讲政策,深入分析党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性,以严的要求和标准,讲纪律、明要求。明确指出,党内不能存在形形色色的政治利益集团,也不能存在党内同党外相互勾结、权钱交易的政治利益集团。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决清除对党不忠诚不老实的“两面派”“两面人”,防范利益关系对党内政治生活的影响,使党内政治生活气象更新,党内政治生态更加清朗,让新任科级领导干部在面对党风廉政建设和反腐败问题上,坚决做到有贪必肃、有腐必反,决不允许腐败分子有藏身之地。“作为领导干部要遵守纪律、严于律己、廉洁奉公,坚定不移地走群众路线,脚踏实地为人民服务,实实在在为群众谋幸福。” 刚提拔为该县白云乡党委副书记、人大主席何富荣如是说。

“谈”规矩,遵守规则。以党的十九大精神为指导思想,围绕责、利、位等“三个字”,深谈规矩,要求新任领导干部履行好“一岗双责”的同时,又要坚定理想信念,强化责任,主动带头,实干担当,真正做到守土有责、守土尽责,确保工作职责和掌握的权力行使到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。面对“利”,要时刻保持一颗淡泊而又平静的心,要把心思放到谋发展、促民生上来,设身处地为群众考虑,脚踏实地为群众办实事好事,真心实意为群众解决难题。要清醒认识到,领导就是服务、权力就是责任,把无私奉献作为终身抱负,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。要找准“位”,做到不越位、不越权,在其位、谋其职,经常自省、自励地管住自己,力争做一名合格的领导干部。

 “说”案例,引以为戒。通过点实名、讲实例,深入剖析曾发生在本县中的套取资金、设立小金库、收受好处费及存在审核把关不严、履行职责不到位等问题,而给国家造成重大经济损失外,相关人员同时也被开除党籍、开除公职、降职处分等。以身边的人、身边的事,警示教育身边的人。还通过播放警示教育片,达到以案为鉴,警示教育,触动心灵,使新任领导干部能从中吸取深刻的经验和教训,始终把纪律规矩挺在前,廉洁自律,杜绝“四风”、懒散、腐败等违规违纪违法的事发生,做一名清正廉明的好干部、好领导。“听了这节课,我既感到震撼,也得到了思想的洗礼和深刻的警示教育。”在谈到感受时,刚提拔的该县大年乡党委组织委员杨乐深有感触地说,“回到工作岗位上,我要从小事做起,增强法制观念,守住底线,管好自己和家人,千万不能触犯党纪国法。”

大家纷纷表示,要以此次党风廉政课为契机,不忘初心,爱岗敬业,廉洁自律,真抓实干,带头走正道,干正事、扬正气,书写无愧于党和人民、无愧于新时代的答卷。

为 9月4日,在融水县委党校,新任科级领导干部在党风廉政专题培训班上认真听课。

上一篇: 下一篇:融水:555名工作队员在扶贫前线打拼
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│