首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融水:“笨”鸟先飞 全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 融水:县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 三家单位开展主题党日活动
· 广西融水:对《中国共产党问责条例》反响热烈
· 融水:“讲、谈、说”提升新任领导干部廉政意识
· 融水:555名工作队员在扶贫前线打拼
· 融水苗族自治县:“四雁”齐飞 助推脱贫
· 县委编办党支部:专题学习《中国共产党机构编制
· 融水:举办2019年新任科级领导培训班
· 融水:盘活 “三资” 助力村集体经济发展
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水:“一三五”工作法做好老干部工作
 
发布日期:2019-09-25 | 来源:融水县委组织部 | 作者:廖子渊 银盈

近年来,广西柳州市融水苗族自治县高度珍惜离退休干部这一宝贵“财富”和宝贵“资源”,采用“一对一”服务、建设“三阵地”、组建“五老”宣讲团的“一三五”工作做法,全面落实党的老干部政策,用心用情用力做好服务,深受好评。

服务“一对一”,温暖至人心。坚持精准精细服务理念,实行“一对一”亲情服务联系制度,按照不同年龄、不同健康状况,建立在职干部与离退休干部精准精细“一对一”服务,做到“三必访一必送”,以“走访老干部、登门入户解难题”活动为载体,全面掌握老干部的身体、生活和心理状态,给予相应帮助。同时,按政策规定落实离退休干部各种津贴补贴、离退休费、护理费、医疗费

退休老干部杨虹因妻子无收入,子女无工作,全靠他个人工资收入维持生活,生活困难。为此,帮扶人帮助他申请柳州市老干部局的关爱资金,缓解他生活压力。今年以来,融水走访离退休老干部460人次。

建设“三阵地”,丰富其生活。按照离退休干部相关的文件要求,融水下大气力建设老干部党校、老年大学、老干部活动中心“三阵地”。老干部党校主要负责培训学习,以学习党中央方针政策为主;老年大学开有诗词、书法、声乐、国画、太极健身等内容;老干部活动中心开展舞蹈、合唱、戏剧、门球学习及比赛活动。同时,为离退休干部征订《中国老年》《老年知音》《离退休党支部学习参考》等报纸书刊,让老干部“老有所乐,老有所学,老有所为”。

目前,全县老干部党校、老年大学、老干部活动中心共有学员1950名。

“五老”宣讲,传递正能量。紧扣“增添正能量,共筑中国梦”主题,组织“五老”宣讲团,利用节日、坡会,到乡镇、村屯宣讲党的十九大精神,到学校开展“传承红色基因,争做时代新人”“腾飞中国  辉煌70年——谈祖国新成就,话苗乡新发展”“在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民”“健康成长,从心开始”以及进村入社区教学生制作生物标本,练习书法,搭建起老干部与社会、学校、家庭之间的桥梁,充分发挥老干部的余热。

今年,开展宣讲活动20多场次,受众2000多人;进村入社区教育学生8000多人。

据悉,目前,融水离退休老干部有3640人;有离退休干部党支部17个,372名离退休干部党员。

上一篇: 下一篇:融水:“讲、谈、说”提升新任领导干部廉政意识
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│