首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 香粉乡:荣获第三批自治区民族团结进步示范乡称号
· 扫描乡镇工作亮点
· 扶贫线上的父子兵
· 县委常委、组织部部长陈明深入乡镇调研
· 良寨乡:瑶族党员给残疾户送柴火
· 三防镇:职校教师回访学员
· 四荣乡:培训农村党员骨干
· 三级人大代表调研防治水污染
· 良寨乡:瑶族党员给残疾户送柴火
· 四荣乡:培训农村党员骨干
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
黄丽娟到融水开展捐赠及春节慰问活动
 
发布日期:2020-01-17 | 来源:融水县委组织部 | 作者:廖子渊

116日,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟一行到融水苗族自治县大浪镇大新村开展“柳州市两新组织支持大新村惠民项目捐赠仪式”及春节慰问活动。

在大新村帮道屯的捐赠仪式上,黄丽娟提出了三点希望:一是希望村民能够自力更生、安居乐业。路是需要自己走出来的,最重要是一个“勤”字:要勤动头脑,勤快劳作,勤恳工作,用自己双手创造美好的生活;二是希望村民能够团结和睦、共建家园。大新村实现了脱贫摘帽,是全村共同努力的结果,要再接再厉,巩固成果,下一步还要进行乡村振兴,共同努力把家乡建设得更美;三是希望村民能够永感党恩、永跟党走。今天的幸福生活来之不易,是党团结带领全国各族人民取得的成绩,大家要倍加珍惜。在接下来的征程中,要在党的领导下,走好我们新时代的路。

市委组织部副部长、市两新组织党工委书记刘庆宁主持捐赠仪式。当日,柳州浙江商会、柳州市江苏商会、广西富仕云商产业园联合党委、广西典哲律师事务所、北京中路华会计师事务所柳州分所有限公司、广西天华会计师事务所有限责任公司等两新组织共捐赠资金10.5万元,帮扶帮道屯修建篮球场及芦笙坪。随后,黄丽娟到更被屯分别慰问贫困户荣迷污、荣老四。并与贫困户深入交谈。当看到贫困户生活条件得到明显改善,特别是了解到荣老四种植20多亩的五指毛桃中药材及养殖18头黄牛,从一个贫困户转变成脱贫致富榜样后,黄丽娟很欣慰。

最后,黄丽娟到大新村委听取大新村整村脱贫摘帽情况汇报。同时,看望慰问驻村工作队和村“两委”干部。听取汇报后,黄丽娟肯定了大新村在脱贫攻坚上取得的成绩,并提出今后工作要求:一是要继续巩固脱贫成果,要持续发展产业,确保脱贫户的收入持续保障;二是要做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,下一步将工作重点转入乡村振兴;三是要丰富新农村精神文化生活,组织老百姓做好乡风文明及做好光亮工程;在春节期间,做好向务工返乡村民宣传讲好村里的新变化工作,特别是脱贫摘帽后,如何做好新农村工作。 

大新村是柳州市委组织部定点联系村。

据悉,2015年经精准识别,大新村建档立卡贫困户有2961328人。目前,全村已实现2761274脱贫,贫困发生率降至1.12%2019年,大新村实现整村脱贫摘帽。

市委组织部副部长、市两新组织党工委书记刘庆宁,市委组织部部务会成员、市委党建办主任、部办公室主任李季,融水县委常委、组织部部长陈明等领导参加相关活动。

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇:香粉乡:荣获第三批自治区民族团结进步示范乡称号
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│