首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 精准识人用人 让有为者有位——融水织密干部“选育用管”全链条综述
· 黄丽娟到融水开展捐赠及春节慰问活动
· 西北工业大学党委领导送干部到融水挂职
· 香粉乡:荣获第三批自治区民族团结进步示范乡称号
· 扫描乡镇工作亮点
· 扶贫线上的父子兵
· 县委常委、组织部部长陈明深入乡镇调研
· 良寨乡:瑶族党员给残疾户送柴火
· 三防镇:职校教师回访学员
· 四荣乡:培训农村党员骨干
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
西北工业大学领导干部到融水慰问
 
发布日期:2020-01-15 | 来源:融水县委组织部 | 作者:廖子渊

阴雨绵绵,寒风凛凛。114日,融水苗族自治县民族高级中学的师生及安太乡的贫困党员、贫困户却温暖如斯。

当日,西北工业大学、融水苗族自治县领导干部先后到融水苗族自治县民族高级中学和安太乡开展春节慰问活动,召开座谈会,并给学校赠送图书,给贫困党员、贫困户送去食用油、面条等物品及慰问金。

在融水民族高中党建共建座谈上,民族高中校长莫宝坚介绍学校搬迁以来的教育教学情况。自治县教育局局长潘家华对西北工业大学给予融水教育教学上的支持表示感谢,并对近年来融水在西北工业大学的帮助下取得的教育成果作了汇报。“贯彻落实好中央相关政策及工作要求,做好党建促扶贫工作,两地学校做好共创建工作,建设更有战斗力学校党建。”西北工业大学党委常委、组织部部长詹浩说。“西北工业大学与融水民族高中在党建共建中,取得了显著成效。希望进一步加强合作,更好地提高教育教学质量。”融水县委常委、组织部部长陈明说。

在江竹村召开的座谈会上,安太乡党委书记孔凡松作了2019年脱贫攻坚情况汇报。驻村第一书记方原作了江竹村驻村工作汇报。

西北工业大学党委常委、组织部部长詹浩对安太乡脱贫攻坚取得的成绩表示肯定,特别是在交通的改善上变化很大,一年一个样,三年不一样。融水县委常委、组织部部长陈明要求安太乡发动群众参与做好旅游发展产业,全面开启全域旅游。

西北工业大学王彦革、马西平、胡蕾,柳州市委组织部干部五科科长文世国,西北工业大学派来挂职期满的县委常委、副县长赵洪章,县长助理王涛,县委组织部常务副部长莫春昭等参加慰问。

2015年底,西北工业大学开始对口帮扶融水。其中,江竹村是西北工业大学的定点帮扶村。截至目前,西北工业大学帮扶引资3477万;直接、协调筹资近2000万元改善村基础设施和村容村貌;2019年,西北工业大学仅帮助融水销售农产品就超过347万元。

扶贫先扶智,除掉贫“根基”。西北工业大学多举措帮扶融水教育教学。将各学段学校分别结对帮扶融水八所不同学段学校;派出30多位名师到融水开展培训,融水参训教师3300人次;设立的“翱翔奖学金”“翱翔奖教金”,目前已有90位教师、600多名贫困学生获奖,奖金共计65.8万元;在融水举行三期300多人的航模和机器人科普培训暨展示活动。组织融水骨干教师和行政管理人员29384人跟岗学习;114名中学生参加“三航科技”夏令营活动。

党建促发展,产业助脱贫。西北工业大学基层党组织与融水学校、贫困村党支部、两新组织党组等25个党支部开展支部共建活动。捐赠价值2.99万元扶贫爱心超市、医疗设备、爱心药箱等物品。西北工业大学为党员引资、申请商标、提供技术等服务,大力发展产业,带动群众493户,其中贫困户197户。其中,投入产业启动资金20万元帮助党员潘雪晴成立松晓食用菌种植专业合作社,2017年种植黑木耳5万棒,实现订单销售18万元,带动24户,其中贫困户18户。2018年种植7万棒,带动贫困户39160人。帮助潘美龄成立深山美灵芝种植合作社,注册“融芝宝”品牌,建设灵芝种植基地500亩,年产灵芝近万斤,带动群众30户,其中贫困户1668人。

上一篇: 下一篇:黄丽娟到融水开展捐赠及春节慰问活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│