首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 和睦镇:促复工保驾护航 促脱贫同心战“疫”——古顶村第一书记吴韦嘉侧记
· 县住建局:防疫复工两不误 确保城建项目平稳运行
· 融水:党企同心 复工复产
· 县委副书记石中华到县教育局检查义务教育保障工作
· 三防镇:种植珍珠李 助力村级集体经济
· 县发改局:“两线作战”稳定经济形势
· 融水党员捐款战“疫”——2658人捐24万元 个人最高捐款0.51万元
· 自治县人大副主任管翠留到汪洞乡调研
· 唐文萍到滚贝侗族乡调研
· 融水镇:惠农政策好 种养致富路上跑
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
韦碧云:党员如星火 抗“疫”势燎原
 
发布日期:2020-03-04 | 来源:三防镇党委 | 作者:吴玲

“韦书记是位说做就做的女汉子,当时我们物资紧缺,缺少口罩、体温仪、消毒液等防护物资,她说她来解决。我们经常看见她在那里一守就是一天。”三联村党总支部书记韦庆庄说。

韦碧云,1987年出生,是一名中共党员,自2012年9月开始参加工作,现在为融水县市场监督管理局派驻三防镇三联村第一书记。

接到通知后,韦碧云向开药店的父母拿了一些预防物资后,第一时间带回村里,迅速组织驻村工作队员、村“两委”干部召开疫情联防联控会议,部署了疫情期间的工作要求,明确工作职责。

“村里有较多重点隔离人员,我们要做好疫情防控工作,也要做好民心安抚。”韦碧云坚定地说。三联村共排查出从湖北省武汉市及周边区域返村人员12名,韦碧云迅速带头做好隔离工作。刚开始,被隔离的人员还有些烦躁,在她和工作人员的耐心劝说和严格要求下,相关人员认真按照要求和期限居家隔离,现已全部解除隔离。

“党员就是星火,发挥党员先锋模范作用,抗击疫情就能有燎原之势。”面对繁杂而严峻的防控形势,她深知驻村工作队员和村干仅10个人的力量有限,于是组建一支疫情防控党员服务队,落实党员网格管控分片责任,让党员们带头在本屯的微信群、朋友圈进行疫情防控宣传,主动上报疫情线索,引导村民做到不信谣、不传谣,时常询问、定时了解各屯党员疫情防控宣传工作及遇到的困难和问题。

她和无数的基层干部一样,在家人殷切渴盼的眼神中转身“逆行”,在天伦孝道面前选择了使命担当。疫情是一场大考,考验党员干部的政治品质和作风。她全身心投入在工作上,用实际行动践行着党员为人民服务的初心和使命,用坚守书写着一名驻村第一书记的责任与担当。

 

上一篇: 下一篇:和睦镇:促复工保驾护航 促脱贫同心战“疫”——古顶村第一书记吴韦嘉侧记
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│