首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县政协:派驻扶贫工作队员 助力精准扶贫
· 同练乡:瑶乡脱贫记——产业篇
· 良寨乡:三大举措全力推进农村劳动力外出务工
· 融水:再添“点对点”赴粤务工专车
· 融水 :开展集体廉政谈话 筑牢脱贫攻坚防线
· 刘美芝:抗“疫”路上的白衣“斗士”
· 汪洞乡:专家上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
· 香粉乡:送苗木暖民心 助力旅游扶贫
· 县教育局:“白天鹅”里满师情,千里送书暖人心
· 县计生协会:开展诚信计生家庭经济发展示范,项目活动助力春耕生产
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
杆洞乡:召开联席会 共同打好脱贫攻坚战
 
发布日期:2020-03-23 | 来源:杆洞乡党委 | 作者:廖凤莲

3月20日,杆洞乡召开2020年脱贫攻坚工作联席会议,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县委常委、副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻融水苗族自治县工作队队长黄凯出席会议并讲话。杆洞乡后援单位领导,杆洞乡三家班子成员,各村支书、主任及第一书记参加会议。

会上,杆洞乡党委书记杜幸代表杆洞乡汇报全乡脱贫攻坚工作,全面剖析杆洞乡在脱贫攻坚战中的实际情况以及存在的困难和面临的问题,受市级挂牌督战的归江村、锦洞村分别作表态发言。

县委常委、副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻融水苗族自治县工作队队长黄凯指出今年杆洞乡的工作重点:一是确保全部未脱贫户完成脱贫摘帽;二是确保已脱贫人口不返贫,包括脱贫监测户、边缘户;三是确保贫困人口信息准确,各项指标全面达标。同时就做好今年重点工作提出四项举措:一是帮扶联系人全面核实贫困户家庭的基本信息,信息不核准不撤兵;二是受疫情影响,贫困户收入是难点,帮扶联系人要全面查清贫困户“两不愁,三保障”存在的薄弱环节,有针对性地帮扶,逐一攻破,确保年底各项指标全部达标;三是后援单位发挥自身优势,帮助解决村里和贫困户实际问题,同时压实本单位帮扶联系人的帮扶责任,确保高质量的完成今年脱贫任务;四是除了4个预脱贫村外,对已脱贫摘帽村和已脱贫户不能放松,要继续保持高度重视,防止返贫。

县委常委、宣传部部长、副县长王院忠强调,杆洞乡贫困人口多,临界点农户高质量脱贫难度大,脱贫攻坚任务艰巨。杆洞乡应提高责任意识,统筹推进各项工作,要加强政策支持力度,加快补齐短板,确保各项指标落实到位。各后援单位要集中优势力量全力支持脱贫攻坚工作。同时,王院忠还针对“两不愁、三保障”、“四大战役”提出要求,一是做好控辍保学工作,确保0辍学;二是做好医疗保障工作,确保参保率达98%,全面排查慢性病;三是加快危房改造进度;四是做好外出务工宣传,积极动员贫困户外出务工;五是逐户核查、查漏补缺安全饮水方面问题;六是认真研究产业奖补政策,及时动员发展产业,加快推进“短平快”项目。

 

上一篇: 下一篇:同练乡:瑶乡脱贫记——产业篇
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│