首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 《大国外交》 第三集 :中流击水
· 《大国外交》第二集:众行致远
· 六集大型政论片《大国外交》 首播!
· 融水县:脚踏实地作好村(居)委会换届选举工作
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
县档案局:做好材料归档 践行“三严三实”
 
发布日期:2015-06-26

    县档案局结合实际,制定方案,积极、认真收集、归档好全县各单位党的群众路线教育实践活动材料,为更好开展“三严三实”专题教育奠定良好基础。 

    制定方案,明确责任。结合实际,制定《融水县党的群众路线教育实践活动文件材料收集范围和保管期表》,提供给教育实践活动领导小组办公室,由办公室督促各督导组指导做好各单位活动材料的收集整理 。要求各单位指定专人负责,认真做好党的群众路线教育实践活动中产生的各种载体材料的收集整理和归档工作,按时向本部门、县档案局档案员移交,由档案员负责整理,作为专项重大活动归入2014年本部门、本单位档案中。 

    强化指导,电子归档。针对部分单位负责档案管理的同志出现新老交接、业务尚不熟悉的现象,县档案局派出业务骨干,对县委党的群众路线教育实践活动材料管理工作全程跟踪把关,并提GD2000档案管理软件,最大限度地确保群众路线教育实践活动档案的齐全、完整、规范;同时深入到有关单位对档案专员进行面对面交流指导,有效提升了材料管理员的素质,提高工作效率。 

    纳入考评,完善细则。县委党的群众路线教育实践活动领导小组高度重视材料归档整理工作,多次到县档案局查看材料整理归档情况,并明确将教育实践活动档案整理、归档工作列入全县2015年度档案绩效考评内容,县档案局完善相关细则,发至全县各单位。截至目前,全县共整理移交文书档案25盒479件,光碟1盒12碟进馆保存更好地为党建工作提供服务。 

(县档案局 梁金玉) 

 

上一篇: 县食药监局:”四力促”抓好“回头看” 下一篇:县人大:召开“严以用权”专题学习研讨会
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│