首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:“点片面”工作法创出和谐平安新环境
 
发布日期:2014-08-08

融水苗族自治县公安部门结合群众路线教育实践活动,用新的法治思维解决新问题,针对少数民族地区地域特点,提炼和运用点、片、面工作法,群众满意度获得提升,排在全区前列。 

是加强对刑满释放人员等特殊群体的关爱从而根除一些社会顽疾。汪洞乡个体户老板银某是一名刑满释放人员,重新回归社会后受到周围人群的歧视。就在这时,辖区派出所民警上门关心他,动员群众帮助他,支持他开了一家米粉店,他的生意越做越好,并积极参加公益活动,回报社会。该县公安局要求各派出所对辖区这些人员定期回访,为他们解决生活中的实际困难,让他们真正做到浪子回头。 

是结合地域特点,依靠群众对村屯的治安纠纷事件进行防范控制。融水许多乡村交通不便,由于很多派出所只有一两名民警,纠纷往往不能及时解决。县公安局邀请各村屯有一定威信和喜欢参与社会活动的群众作为治安信息员和纠纷调解员,通过定期培训增强他们发现问题、分析问题、解决问题的能力。如有纠纷发生,在报告辖区派出所的前提下,能调解的当场调解,不能调解的,采取措施避免事态扩大,等待民警进村处理,从而很好地控制局面,促进地方和谐。 

是全面提升服务水平,改进工作作风,为群众办实事好事。该县公安部门实行警力下沉,辖区派出所为方便群众办事,实行二十四小时办公,民警不管是节假日还是下班时间,都尽力为群众办事。该局通过发放调查问卷,开通微信、微博等新媒体平台广泛征求群众意见建议,对于收集到的意见建议,立即整改,赢得了群众和社会各界的好评。 

(融水县公安局  陈亚明  晔)(原载《广西日报》2014年8月7日头版) 

上一篇: 融水县:六举措确保民主生活会有“辣味” 下一篇:听教育实践汇报 访干部任职情况
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│