首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
红水乡:服务行动超前 政策落地有声
 
发布日期:2014-07-23

今年来,红水乡党委以“抓队伍建设转作风、抓产业发展促增收、抓基础设施改面貌”为载体,深入开展党的群众路线教育实践活动,实现了干部受教育、群众得实惠、农村有发展目标。 

抓队伍建设转作风。一是建章立制管控“三公经费”。推行《公车管理制度》、公务接待制度等,做到使用公车必持公车准驾证,出车登记需明确用车时间段和出行范围,接受各方监督,杜绝公车私用行为;公务接待用餐一律在政府食堂,按需、从简安排膳食,切实制止铺张浪费。二是“三举措”转变干部作风。班子成员轮流值周,每天记勤、每周公示,让党委、政府考勤工作公开透明;明察暗访、情况通报工作制度化,让党员干部的工作处于纪律监督和群众监督中;对照严查“四风”问题,深入剖析问题成因,立行立改转变作风。 

抓产业发展促增收。采取县、乡、村三级联动,继续巩固、壮大茶叶、油茶产业。目前,全乡茶叶种植面积达9000多亩,茶叶加工厂5家,茶叶农民专业合作社5家;油茶种植面积6000多亩。此外,该乡还多次带村干部、群众代表到外地考察,学习、了解外地产业。目前,发展了灵芝菌、一点红、草珊瑚等种植业和禾花鲤养殖业。 

抓基础设施改面貌。乡党委、政府狠抓项目建设,加大社会固定资产投资力度,完成振民村、黄奈村村级公共文化服务中心、芝东村芝了屯文化综合楼和振民村委、高文村委办公楼加层建设;完成乡政府、乡财政所、国土所、政务服务中心等单位办公楼建设;投资1000多万元的红水35千伏输变电站建成并投入使用;投资253万元实施2个村点的易地扶贫搬迁项目,惠及群众88户;实施财政补贴“一事一议”项目,各村屯的大部分巷道已实现了路面硬化,为深入开展“清洁乡村”活动提供基础条件。 

红水乡党委 杨学臻) 

上一篇: 永乐乡:“党群联系卡”服务基层群众 下一篇:融水县:六举措确保民主生活会有“辣味”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│