首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 《大国外交》 第三集 :中流击水
· 《大国外交》第二集:众行致远
· 六集大型政论片《大国外交》 首播!
· 融水县:脚踏实地作好村(居)委会换届选举工作
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第六集:全民守法
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第五集:公正司法(下)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
· 《法治中国》第四集:公正司法(上)
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
融水县:“三严三实”促发展
 
发布日期:2015-12-17

“我们附近有一个洗矿厂,每天凌晨2时依然机器轰轰,严重影响居民休息,有关部门该管一管了。”“我们那条路没有硬化,群众出行非常不方便,是不是帮我们解决一下?”…… 

327,融水苗族自治县城北社区居委会主任孟辰穗和居民路茜茜对进社区开展“践行群众路线”主题活动的党员提出诉求。 

“我们给社区捐助2000元。”“我们捐助1000元。”县政协、人社局、审计局等单位知道城北社区的困难后,纷纷为他们捐赠爱心款。 

“对于机器扰民、行路难等问题,我们将进行整理归类,报有关部门办理,给你们一个满意的答复。”县政协党员志愿者覃志敏承诺。 

当日,该县政协、组织部、政法委等26个单位,到融水镇城北社区联合开展践行群众路线“党员干部进社区,便民服务送居民”主题实践活动,100多名党员志愿者“零”距离向群众征求意见、赠送资料,开展免费体检、免费理发、法律援助及清洁乡村知识宣传等义务服务活动,共收到意见和建议20多条,现场解决难题8件。居民梁小琼说:“这种办实事、不走过场的活动我们老百姓最喜欢。” 

融水以“走进群众、改进服务、解决难题”主题实践活动为载体,实行县处级领导干部包乡镇、县直单位党员领导干部包村、乡镇干部包屯的方式,发动党员干部深入基层传技术、解难题、送服务,让群众得到真正的实惠。春节至今,该县已有20多个党员义务服务队到苗家侗寨、茶叶基地等,开展技术技能培训,提高农民的各种技术技能含金量。目前,共举办培训班近20期,培训农民2000多人次,县直单位给联系村屯送树苗、送化肥、送种子、送资金等,折合人民币约100万元。 

(融水县委组织部调研室 龙林智)(原载《广西日报》201445头版) 

上一篇: 融水县委组织部:召开教育实践活动学习讨论会 下一篇:融水县:开展“党员干部进社区,便民服务送居民”主题活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│