首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 追寻英雄足迹 传承红色信仰
· 融水:“五个注重”,推动主题教育走深走实
· 融水首家商会党支部揭牌
· 融水:获公益性岗位 贫困户变身“上班族”
· 洞头镇:河唇镇党政考察团到洞头镇开展协作帮扶
· 永乐镇:党员干部守“初心” 带领群众走富路
· 汪洞乡:环境提升有成效 人民生活幸福多
· 三防镇:红七军纪念馆开馆
· 主题教育除障碍 为民办事赢民心
· 大年乡:“三项措施”激发干部干事创业热情
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
送课下基层 培训见实效
 
发布日期:2019-12-08 | 来源:县退役军人事务局 | 作者:陈军

“经过专家现场的示范操作,我对孕产妇救助知识有了更进一步的了解。这次培训专家们讲课非常的实用,很符合我们基层医护人员的需求。”121日,融水苗族自治县拱洞乡高武村村医石好咪说。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,融水卫生健康局针对孕产妇救助工作开展全县性工作调研,在调研中发现,山区乡镇卫生院医疗资源不足,特别是乡村医生对临产产妇医疗紧急处置知识和技能缺乏。

针对调研中发现的问题,1113日开始,县卫健局组织开展为期22天的“临产产妇医疗紧急处置”知识巡回培训班。

培训班讲师由融水县妇幼保健院业务副院长、妇产科专家张佳和妇产科主任邱科惠等妇幼工作人员组成。培训的内容主要是面对产妇临产,基层医务人员该如何最大限度去保护产妇和新生儿的生命安全,确保急、危、重孕产妇能够得到及时的救助。培训采取专家授课、现场提问专家解答、技术操作示范等形式进行。全县20个乡镇卫生院500余名医务人员和249名村医接受培训。

“通过培训,有效地提高了基层医务人员对危重孕产妇和危重新生儿的应急处理和医疗救治能力。”县卫健局副局长龚桂春说。

上一篇: 下一篇:县政协:召开“三严三实”专题民主生活会
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│