首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水镇:群众种菜支部帮卖 党建护航助力增收
 
发布日期:2020-03-27 | 来源:融水镇党委 | 作者:王艳玲

3月24日,融水镇罗龙村的田间地头随处可见忙碌,收菜籽、摘大蒜、耙田犁地,一片生机勃勃。

正值大蒜丰收的季节,一大早,贫困户陶万保就在地里忙碌。他说:“今年种了2亩多的大蒜,蒜苔有1千斤,蒜子2千斤,能卖得1万3千元。”为了不耽误下一批辣椒的种植,工作队员韦亮帮着陶万保“抢收”蒜子。

陶万保是罗龙村2018年脱贫户,靠着种菜增收脱贫,还盖起了三层小楼,日子一天比一天好。

罗龙村是融水镇比较偏远的一个村,全村6个屯共有542户2237人,贫困户54户199人。村民虽常年种养,但由于交通不便,产业结构单一,迟迟难以增收致富。

“群众种蔬菜都是零星种,零星到市场卖,没有渠道也没有价格,从去年开始,我们村以党建引领,把销售商引进田头地尾,为群众收购蔬菜,保证了收购价位和渠道,大大增强了群众种菜的信心。”罗龙村党总支部书记陶保亮说起村里蔬菜种植,信心满满。

罗龙村以群众分散种植、支部帮助销售的发展模式,保障村民蔬菜价格和销售渠道。脱贫攻坚加速农村道路畅通,如今的罗龙村交通便利,丰收时节收购商不断,蔬菜价格稳、不愁卖,增收的甜头激励了更多的村民参与种植,全村蔬菜种植面积达600多亩,帮助贫困户37户102人实现增收。

融水镇坚持党建护航产业发展,立足各村实际,以“党建+”产业发展模式,助力群众增收,贫困人口实现脱贫。一名党员一面旗,发挥党员示范带头作用,鼓励党员成为产业发展“领头羊”,带动群众参与投资少、效益高的种养产业,大力调整优化产业发展结构,拓宽群众致富路;一个支部一座堡垒,发挥党支部堡垒作用,以推进基层党组织建设工作为抓手,不断提高支部引领产业发展的能力,通过培养致富带头人、鼓励青年创业、成立合作社等方式,实现支部送技术、帮销售、带动富,助力群众增收。

上一篇: 滚贝侗族乡:党员春耕突击队助力产业发展 下一篇:送课下基层 培训见实效
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│