首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水镇:推行“双线”学习模式 “学习强国”平台成“指尖充电站”
 
发布日期:2020-05-22 | 来源:融水镇党委 | 作者:王艳玲

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌。”5月15日,阵阵歌声从融水镇红光村村委楼里不断传来,老支书郑伟芳拿着歌词跟着大家一起唱红歌,双手微颤,歌声却格外洪亮。

“学习强国”学习平台上线以来,迅速掀起基层党员学习热潮,为进一步做好“学习强国”学习平台推广使用工作,不断激发学员学习热情,营造更加浓厚的学习氛围,融水镇在红光村党总支部开展“比积分·赛抢答”学习强国主题学习活动。通过观影片、唱红歌、趣味抢答赛、分享学习心得等方式进行集中学习,为学习积分高的优秀学员颁发奖品。红光村共有29名党员、入党积极分子参加学习活动。

“今天的活动非常好,很感谢上级党委对我们的鼓励,希望下一阶段学习更上一层楼。”周红星是红光村党总支部书记,也是目前支部里平台学习积分最高的学员,在主题学习活动上他做了学习心得分享,教大家如何取得高积分的学习经验。红光村是融水镇党员数最少的一个村,共有29名党员,却是全镇28个基层党支部中“学习强国”平均学习积分最高的党组织,根据平台数据统计,截至目前,红光村共有10名学员学习积分过万。

“我今年84岁了,第一次参加这样的学习活动,我很开心。”邓翠珍现是红光村党总支部最年长的党员,因为不会使用智能手机,视力也不好,平时学习也只是听听广播。这是她第一次参加学习强国主题学习活动,和大家一起抢答,还拿了奖品,让她体验到了学习的快乐。

自开展“学习强国”学习平台推广使用工作以来,融水镇党委、政府积极组织各基层党支部组建学习队伍,通过支部带动党员学,党员带动群众学,不断推动“学习强国”学习平台在基层的使用。推行“双线”学习模式,线上通过各支部积分比赛和学员间积分排名等方式,以实物奖励鼓励学员进行学习PK,互比互促。线下通过开展“三会一课”学习、主题学习活动等方式,让使用平台学习的党员和群众多形式学习,让不会使用平台的部分党员和群众参与学习,努力实现“要我学”到“我要学”、“党员学”到“人人学”的转变,让“学习强国”成为广大党员和群众的“学习大餐”和“精神食粮”。

 

 

“点赞我的国”宣讲。

趣味抢答。

老党员学习。

上一篇: 下一篇:红水乡:党员做表率 干部齐上阵 全面推进农村危房改造建新拆旧工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│