首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 苗岭先锋 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
创业培训“绣”出多彩生活
 
发布日期:2011-06-08

62,在我县融水镇望江路的一个小店内,两名妇女正利用农闲时间绣花(如图)。据介绍,她们绣好的成品大多销往广东,每月约有近千元收入。 

像她们一样,经过县就业服务中心培训后走上岗位的剩余劳动力在我县还很多,秀峰南路的“都市丽人”的苗族服饰店店主石桂花就是其中一名。 

石桂花参加县就业服务中心组织的缝纫和创业培训班后,2009年她创建了自己的缝纫店。2010年她再次参加创业培训班。“我现在更加理解如何经营了,”石桂花说,“原来不知道怎么做促销,店里积压的货不知道怎么处理。经过创业培训班的学习和老师的支招,这些旧货都处理掉了,增加了流动资金。店里的生意也好转了,一个月能赚到1200多元。” 

近年来,我县坚持就地转移、异地输出和创业并举,技能培训、就业服务和政策扶持并重,就业和创业结合,努力增加群众收入。抓住外出务工人员回家和各乡镇举行坡会人员集中的好时期,广泛宣传有关培训就业、创业小额贴息贷款等技能培训和创业帮扶的政策,建立县、乡两级就业服务网,及时把培训信息发送给各需培训人员,培训项目意向收集和电话提醒培训时间、地点等人性化的小细节,让参加培训的学员学到更适合自己的技能。 

今年以来,我县组织餐厅服务、电工电焊等专业技能培训26期、培训700多人,经培训就业率达80%以上。 

  (县新闻中心 廖子渊 吴 婷)  

上一篇: 本土生态特色养殖铺致富路 下一篇:全力打造“怀中之宝”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│