首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:创新机制培训新任组工干部
 
发布日期:2016-05-12 | 作者:龙林智

今年5月份以来,融水苗族自治县创新培训机制,采取专题培训、以老带新、网络传递等多种形式,多角度对换届后的新任组工干部进行业务培训,为组织工作提供强有力的组织保障。

专题培训,提能力。邀请富有经验的组工干部为老师,通过图文并茂的PPT课件,进行授课。一是基层党建。围绕乡镇党委换届工作,专题讲授如何做好党代表提名、党代表选举、党代会召开等内容,让新任组工干部能较快地适应乡镇党委换届的相关工作,确保乡镇换届工作有序推进。同时,将党员组织关系管理、村级党组织“星级化”管理、农村党员大培训等内容进行详细的讲解,使新任组工干部能尽快进入角色,做好组织工作。二是干部工作。主要围绕科级干部调动程序、干部退休审批程序、干部借调(跟班学习)程序以及干部绩效公示、个人报告事项、选聘干部监督员、干部信访工作等方面进行授课,以此加快新任组工干部熟悉业务的步伐。三是工作纪律。以党要管党从严治党为指导思想,以“两学一做”学习教育为契机,要求新任组工干部严格要求自己,率先垂范,做好表率,还要不断强化自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名敢于担当的组工干部。

以老带新,助成长。一方面是结对帮扶。将40多名熟悉组织工作的党员干部分成10个指导小组,分别与全县20个乡镇组织委员结成对子,通过电话沟通、QQ聊天、现场指导等多种方式,指导新任组工干部的业务,让他们少走弯路,提升业务水平。另一方面是老组委帮扶。将原任组织委员与新任组织委员结成“一对一”帮扶模式,老组织委员在做好本职工作的同时,与新任组织委员座在一起,相互切磋,传授经验,以此达到“扶一把、送一程”的目的。目前,结成15个对子,有效促进组织工作的开展。

    网络传递,增才干。一是远程教育。充分利用网络平台的优势,通过远程模式,组工干部“现场”指导新任组工干部的业务,使他们更直观地学会组织工作。二是微信聊天。建立组工干部微信群,在晒问题解答、晒经验交流、晒办事技巧等过程中,有效提高组工干部业务,同时,进一步促进新任组工干部之间的交流。三是信息提醒。县委组织部将近期的工作重点、要点、难点等编写成文件形式,通过信箱、短信等形式,发给新任组工干部,达到学习提升的目的,从而让他们少走弯路,不断提高工作效率。
(融水县委组织部  龙林智)
上一篇: 融水法院积极探索青年干警队伍建设机制成效明显 下一篇:县人社局:举行人才小高地授牌仪式
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│