首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:“四到位”助力“引、留”人才工作
 
发布日期:2016-09-02 | 作者:龙林智 梁 璇

融水县牢牢抓住“民生为本,人才优先”工作主线,创新服务模式,以“四到位”为活动目标,扎实推进“人才引进”和“留住人才”工作,积极引进紧缺型、管理型、技能型、服务型等类型人才,引进研究生、博士生等高学历人才2名,为县域经济发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

宣传到位,就业政策深入人心。充分利用有效的资源,加大就业政策宣传力度,通过新闻媒体、滚动视台、门户网站、县城大屏幕、手机短信平台等向广大群众发布政策信息和用工信息。充分利用少数民族坡会,到乡镇现场开展“送信息、送政策、送岗位”活动,发放用工信息、就业创业知识、劳动者维权及社会保险等宣传资料1.6万多份。把就业政策送入千家万户,使就业政策深入人心。

服务到位,平台搭建深得人心。打造党建特色服务平台,开展“结对共建,精准帮扶”实践活动,组织党员干部深入乡镇开展结对共建交流活动,为乡村送去劳动就业、创业及社会保障等政策信息,精准帮扶,精准施策,为脱贫致富打下基础。此外,积极开展“春风行动”、“民营企业招聘周”活动和搭建农民工技能大赛平台,积极鼓励和推动广大农民工学技术、比技能、促就业,促进和引导广大农民工由体力型向技能型转变,活动成效显著,深得人心。

政策到位,帮扶成效鼓舞人心。加快推进基层公共就业服务平台建设,进一步发挥县级基层社会保障公共服务平台作用,充分发挥各乡(镇)公共就业和社会保障事务所、社区工作站公共服务平台,为全县用工单位和劳动者提供就业信息、空岗发布、职业介绍、职业指导、公共服务、促进就业和再就业。加大高校毕业生就业援助力度,不断拓宽高校毕业生就业创业渠道。建立健全扶持全民创业大众创新服务体系。对创业意识强、项目找得准、有经济基础的创业者,从资金、技术等方面给予大力扶持,给予创业者以更多“看得见、摸得着”的实惠和支持。

维权到位,惩恶扬善大快人心。全力做好维权维稳工作,积极构建和谐劳动关系。关口前移,进一步加大劳动保障监察力度,加大查处拖欠农民工工资、非法用工等侵犯劳动者合法权益案件,妥善处理各类劳动争议,提高劳动争议仲裁办案效率,全力维护企业和劳动者的合法权益。重点抓好劳动保障监察“两网化”工作,为社会保险征缴提供强有力的信息支撑。同时加强信访维稳工作,充分发挥信访接待室作用。

(县委组织部  龙林智   梁 璇)

上一篇: 我县51名新招录公务员全部到位 下一篇:融水法院积极探索青年干警队伍建设机制成效明显
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│