首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
 
发布日期:2015-10-09

10月8日,融水苗族自治县召开农村基层党建工作暨2015年县级选派贫困村党组织第一书记动员会,助力精准扶贫县委常委、副县长、工作队队长李佩鸿主持会议,县委副书记兰美清县委常委、组织部部长宋军作重要讲话。 

宋军首先传达了全区农村基层党建工作座谈会精神,并从选派“第一书记”工作的指导思想、总体要求、工作目标和“第一书记”的主要职责、工作要求等方面对全县选派“第一书记”工作进行了安排部署。 

宋军要求,“第一书记”要发挥好“先行者”、“组织者”和“推动者”的作用,对内要做好参谋助手,对外要当好桥梁纽带;要深入发动群众,增强群众开展“生态乡村”活研究,理清工作思路,带领村民发展产业,尽快让农民脱贫致富。 

兰美清强调“第一书记”要认真履职,加强业务学习,增强实干能力,高标准严要求;要安得下心、沉得下身、融得进去,深入农村,群众打成一片;要敢于工作,善于工作,虚心向群众村干部学习;要充分发挥在政治素养、思想品位、工作能力等方面的示范带头作用,教育引导群众,学习技术,发展生产,不断提高村集体和群众的经济收入,让贫困村的面貌得到改善。 

据悉,今年8月以来,通过各部门宣传发动、个人申请、单位推荐、组织审定等程序,区级选派了20名、市级选派了19名、县级选派26名贫困村党组织第一书记进驻县65个贫困村,开展扶贫工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫。 

(县委宣传部  荣佩云 

上一篇: 宋军到基层检查指导“精准识别”工作 下一篇:融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│