首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 新录用公务员初任培训班顺利开班
· 融水县:推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理常态化
· 融水县:“三强化”加强粤桂扶贫协作
· 融水县:党旗领航·电商扶贫助推乡村振兴
· 石中华到大浪镇开展“党代表接待日”活动
· 融水镇:开展全员轮训 为农村党员“补钙”
· 传承红色基因 汇聚强军力量
· 县妇幼保健院:开展主题党日活动
· 苗家小镇:开展中秋节前慰问
· 融水镇卫生院:开展“重温峥嵘岁月”主题党日活动
热点新闻
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
融水县:三大举措助力本土创新创业
 
发布日期:2018-09-30 | 来源:融水县人社局 | 作者:邓玲玲 覃芳

为了在全县范围内营造“大众创业、万众创新”的大氛围,鼓励融水县创业者勇敢创业,县人社局三大举措”为抓手,助力本土创新创业。

一是精心搭建创业平台。融水县加大对入驻企业和成功孵化小微企业先进典型的宣传,介绍成功经验,宣传突出事迹,激发、引导广大创业者入驻基地创业,致力将创业孵化基地打造融水创业创新人才的集聚高地。截至今年8月份,县共建成4个创业孵化基地,带动就业359人。以从事卖菜、肉类、餐饮业等行业的个体私营企业为主市场型入驻企业51家带动就业80人;以从事电商平台进行网络销售的公司、个体户、专业合作社为主楼宇型入驻30家,带动就业204人等。

    二是用心做好创业宣传。为了让本土有志创业者懂得政策、用好政策,县人社局利用各种专场招聘会和各种乡镇“坡会”契机,将创业优惠政策制成宣传板报展示给创业者,并制作成明白卡免费发放给创业者,帮助他们更好的懂政策和用政策。同时,印制《创业新编读本》和《就业创业知识读本》发放到全县20个乡镇就业社保服务中心,促进乡镇更好进行创业政策宣传。此外,积极借助新兴网络媒体,创建“融水就业创业”微信公众号,在公众号、微信朋友圈、“融水好门户”等媒体广泛宣传创业优惠政策,让创业惠民的阳光照得更高、照得更亮。

三是全心做好创业服务。融水县打破各乡镇交通偏远不便的局限,积极推行“送岗位、送信息、送政策”的“三送”服务,把SBY创业培训引入偏远乡镇并延伸至村屯,让当地有志者足不出村就能享受到“家门口”的就业创业服务,更好的践行了让“服务多出门,群众少跑路”的创业服务承诺,助力本土创业者腾飞。2018年以来,共在偏远村屯开展创业培训90人, 已受理“小微贷”申请131笔2030万元,邮行放贷8笔170万元,带动创业就业67人。

    我县引进柳州市东方睿智职业培训学校在融水镇开展创业培训

            在融水县洞头镇甲烈村开展创业培训

上一篇: 下一篇:新录用公务员初任培训班顺利开班
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│