首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
 
发布日期:2019-03-02 | 作者:银盈 吴莉

为进一步加强廉江、融水两地干部学习交流,加快扶贫攻坚的步伐,齐力推进扶贫协作。3月1日,融水县召开廉江·融水粤桂扶贫协作——干部人才交流、基层党建工作座谈会。廉江市委常委、组织部部长李留霖,融水县委常委、组织部部长石中华,融水县委常委、副县长张洋出席会议。

座谈会上,李留霖介绍四位到融水挂职的廉江干部基本情况。他表示廉江-融水“山水相连,人文相通 ”,希望挂职干部尽早融入融水,守纪律,讲规矩,树形象;多思考,虚心向融水的干部学习;结合两地实际,对接思路,把两地扶贫协作等方方面面工作做好,展示挂职干部的良好风貌;充分发挥挂职干部的桥梁纽带作用和自身优势,推动廉江·融水粤桂扶贫协作再上新台阶。

石中华对廉江市到融水挂职交流四位干部表示热烈欢迎。他指出,互派挂职干部是粤桂扶贫协作的重要内容之一。近年来,廉江挂职干部为融水在扩大区域交流合作、传播先进思想观念、争取项目资金、引进技术人才等方面做了大量卓有成效的工作,极大地推动了融水经济社会发展。要求融水干部加强与前来挂职交流的廉江干部交流学习,同时做好优质服务,切实做好挂职干部的管理与服务工作,为挂职干部更好地发挥个人专长和才能提供坚强保障。

廉江市到融水挂职交流四位干部也纷纷表态,一定珍惜这次宝贵机会,不断加强学习、恪尽职守、树好形象,把工作做实。

会上,双方分别介绍了两地市、县情和党建工作情况,并围绕干部人才、基层组织建设、产业扶贫、发展集体经济等主要工作经验和做法进行了探讨交流。双方表示,将进一步加强沟通,深化合作,促进组织工作的高质量发展,助力乡村振兴、脱贫攻坚取得实效。

会后,在石中华、张洋的陪同下,廉江市考察团先后考察了融水苗家小镇社区、融水县农产品电商中心、粤桂协作产业园、融水镇小荣村西洞屯、梦呜苗寨,分别对融水县农村、社区基层党建,产业扶贫、粤桂协作扶贫产业园建设情况、“五会治屯”新模式、旅游扶贫等进行了实地调研。

2017年自结对以来,本着“融水所需廉江所能”的宗旨,两地上下团结一心,制定了《2018年粤桂(廉江—融水)扶贫协作工作计划》、《粤桂(廉江—融水)扶贫协作三年行动方案(2018—2020年)》,明确了协作方向。就人才交流协作方面,两地共有5家医院、28所中小学开展结对协作,廉江市选派教师和医护人员支援融水38人次,组织融水县教师和医护人员到廉江市学习17人次;在廉江市开展融水县干部培训1期40人次,在融水县开展基层医疗技术培训20场603人次。

据了解,本次廉江市到融水挂职交流的四名干部挂职时间为期六个月。

廉江·融水粤桂扶贫协作——干部人才交流、基层党建工作座谈会现场

融水县委常委、组织部部长石中华,县委常委、副县长张洋参加座谈会

观看《粤桂扶贫协作廉江对口帮扶融水成效专题片》

考察团在融水镇苗家小镇调研社区基层党建、就业扶贫政策等情况

考察团在城南旅游集散中心调研产业扶贫

考察团在粤桂协作产业园调研粤桂协作扶贫产业园建设情况

考察团在融水镇西洞屯调研“五会治屯”模式

考察团在梦呜苗寨调研旅游扶贫

上一篇: 下一篇:融水:五送助脱贫·五颂感党恩
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│