首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 公务员职务与职级并行规定(2019年6月1日起施行)
· 定位准确靶向发力 助推贫困村脱贫攻坚
· 融水县:召开全县关心下一代工作会议
· 融水:掀起学习贯彻全国两会精神新热潮
· 融水召开2019年组织工作会议
· 革命老区永乐镇:传承红色基因,弘扬雷锋精神
· 融水县:立德树人 让思政教育如沐春风
· 白云乡:开展主题党日活动 助推“幸福乡村”建设
· 李辉到同练瑶族乡开展第一季度“党代表接待日”活动
· 融水“五会治屯”管理模式登上《新华社》
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
首站“送训支持”开到融水
 
发布日期:2019-04-01 | 来源:融水县委组织部 | 作者:银盈 陈妍竹

4月1日,柳州市“党旗领航·五送助脱贫”——向贫困户“送训支持”培训班首站在融水苗族自治县开班,进一步宣传党的政策,推广农、渔业等技术及分享农村电商创业经验。来自该县农村党组织书记、党员致富带头人、专业合作社负责人、贫困户等70 多人参加此次培训。

在培训班中,要求学员努力提升“四种意识” 一是提升大局意识,善于围绕党和政府政策把握大局,决策和做事时要站在全村、全乡(镇)、全县的角度去考虑问题。二是提升发展意识,聚集主要矛盾用发展的眼光看问题,要更新观念,调整工作思路,积极找出制约本村发展的主要因素,因地制宜选择发展方向。三是提升责任意识,作为带领群众脱贫致富的 “领头羊”,要清楚明了地知道自己肩上所承担的责任,想群众所想,急群众所急。四是提升服务意识,把自己利益的实现建立在服务群众的基础之上,努力“扮”好为本村经济与社会发展服务这个角色。努力培养“三种能力” 一是培养统筹全局和组织协调的能力,有预见性地谋划全村发展规划,促进整体发展全面脱贫致富。二是培养开拓创新的能力,积极学习先进经验,创新工作方式方法发展模式,积极进行新农村建设,带领群众尽快走上致富快车道。三是培养推动一方经济与社会发展的能力,积极带动当地群众发展产业,以产业带动本村经济发展,使农民朋友也享受到经济发展成果。

当日,市两新党工委社会组织科科长陆军围绕新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》进行由浅入深讲解,帮助学员更清晰了解农村基层党组织工作内容特点、内容变化、内容亮点,更好地推进抓好农村脱贫攻坚工作。

此次培训还设有扶贫惠民政策解读、2019年中央一号文件解读、螺蛳小龙虾养殖等农业实用技术推广等课程,坚持理论与实践相结合,采取课堂专题辅导、现场教学、互动交流、现身说法等多种形式进行学习,通过为期两天的培训,不断助力脱贫攻坚和乡村振兴,进一步提升农村党组织负责人、致富带头人、贫困户等学员的理论水平和创新创业技能,推动全县农村基层党建工作水平,凝聚农村两新组织力量。

柳州市“党旗领航·五送助脱贫”——向贫困户“送训支持”培训班首站在融水开班

市两新党工委社会组织科科长陆军在开班仪式上作动员讲话

融水县委组织部副部长管辉主持开班仪式

陆军围绕新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》进行现场授课

融水县扶贫办主任李智君为学员解读扶贫惠民政策

学员认真听课

上一篇: 下一篇:融水县:召开全县关心下一代工作会议
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│