首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融水:县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 于洪君教授到“苗山讲堂”授课
· 永乐镇:传承红色基因 共建共享大讲习
· 融水:健全“三项”机制 推动作风建设常态化
· 融水:四个“一批”关爱农村干部
· 融水:对症下药 整顿软弱涣散村党组织
· 融水:注重抓实队伍“选育管用” 激励扶贫干部担当作为
· 融水县委统战部多举措 助推脱贫攻坚
· 不忘初心纪检人 深山苗寨扶真贫——记融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨第一书记陈以平
· 全心全意奏响“苗之春”
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
县委常委、组织部部长石中华深入乡镇调研
 
发布日期:2019-09-01 | 来源:县委组织部 | 作者:廖子渊 银盈

827日、28日,融水县委常委、组织部部长石中华围绕自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专项整改内容、软弱涣散基层党组织整顿工作、预脱贫村脱贫摘帽推进情况、红色教育基地项目建设等方面,深入四荣乡、香粉乡、大浪镇开展调研。了解各乡镇抓党建促脱贫攻坚工作最新动态和存在的困难,指导四荣乡、香粉乡加快推进党性教育基地建设,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育建强平台、打牢基础、营造氛围。

827日,石中华先后实地调研四荣乡、香粉乡,听取基层党建、抓党建促脱贫、红色文化阵地建设情况的介绍。

在三江村,他对村党总支部在强化班子建设、发挥党员作用、落实帮扶项目方面所取得的成效给予肯定,要求三江村作为落久水利水库移民村,一定要坚决配合党委、政府的决策,做好落久水利枢纽工程建设和移民安置工作,进一步规范村委办公场所建设,加强村党支部标准化和规范化管理,切实增强村党组织建设力度。

在江潭村,他看望了第一书记和工作队员,充分肯定了驻村工作队的精神面貌,鼓励他们要克服困难,以村为家,团结村“两委”班子,紧紧围绕“两不愁三保障”这一脱贫攻坚工作中心,努力实现贫困户脱贫、贫困村摘帽。石中华对新村委办公楼的选址规划、功能间设置等提出具体指导意见。

在荣地村他听取村党总支部的党建、扶贫、旅游等工作汇报后,要求以获得“全国乡村旅游重点村”称号为契机,凝聚力量,带领村民参与发展生态旅游业,推进旅游富民。在荣地村易扶搬迁安置点,他详细了解搬迁群众生产生活情况,并强调要做好后续管理服务。在红色教育基地项目建设点,石中华结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导乡镇充分挖掘基地文化内涵,整合资源、加强联动,打造红色文化阵地,传承红色基因。

随后,石中华到香粉乡金兰、香粉、古都、雨卜、新平五个行政村,开展调研。

在金兰村,他要求以软弱涣散村党组织整顿为抓手,不仅要加强和改进村党组织建设,建好基层组织活动场所,完善相关基础设施,让硬件硬起来;还要加强村“两委”班子建设,管好基层组织建设,让软件强起来,带领群众落实好产业扶贫等精准扶贫政策不断提升带领群众致富增收的能力。

古都村,了解永富生态农业有限公司的非公经济党组织建设。该公司采取“公司+合作社+基地+贫困户”等生产经营模式,发展竹荪等食用菌生态特色产业,带动48户贫困户182人发展林下种植业,贫困户年增收1000元以上,现已有35户光荣脱贫以及获得柳州市非公党组织评为“四星级”党组织的称号,他给予了充分肯定。

在新平村,他走进食用菌基地实地查看扶贫产业,详细地询问产业带动贫困户、农产品加工、销售,上级扶持集体经济、收入及分红等情况。查看新平村办公楼建设、驻村工作人员食宿。听取新平村今年整村脱贫摘帽的情况汇报,全面了解预脱贫贫困村“十一有一低于”达标情况,确保各项指标达标顺利通过验收,如期完成脱贫摘帽任务。

828日,石中华实地调研大浪镇高培村、大新村,深入了解抓党建促脱贫攻坚工作。

在高培村,他到村民委了解控辍保学、发展新党员、党费收缴、党员积分管理运用情况,查看星级化管理、入户查看危房改造建设情况。查看贾的中新建的房子时,石中华详细地询问贾的中的家庭人口,造成贫困的原因,建设房子的资金投入、建筑面积,房子获得的财政资金补贴,认真地检查了通电、通水情况。随后,查看贾向油的新建房。同时,询问大浪镇领导、驻村工作队员危房改造资金拨付到贫困户帐上情况。在离开两户贫困户新房时,石中华向他们表示祝贺。

在大新村,他分别走进了陈世万、陈发友两户危房改造户了解实情,与大浪镇领导、驻村工作队员讨论遇到的难题及解决办法。在调研中,他强调,大浪镇危房改造任务重,距离今年的“四合一”考核时间紧,希望大浪镇抓住立秋后天气好时期,抓紧建设,如期下拨资金到贫困户帐中,确保资金如期使用,如期完成危房改造任务。

上一篇: 下一篇:融水:选派18名优秀年轻干部到县直机关跟班锻炼
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│