首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 汪洞乡:专家上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
· 香粉乡:送苗木暖民心 助力旅游扶贫
· 县教育局:“白天鹅”里满师情,千里送书暖人心
· 县计生协会:开展诚信计生家庭经济发展示范,项目活动助力春耕生产
· 县纪委监委:抗疫情抓生产 消费维权“不打烊”
· 25名农民乘坐免费的共青团专车出发广东务工
· 市农科所携手同练乡和平村谋划产业发展
· 融水召开疫情防控指挥部基层防控组工作会议
· 县公安局:抗击疫情,时刻坚守 复工复产, 一路护航
· 廖映姿:拼命铁三娘,“疫”线党员担当
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水 :开展集体廉政谈话 筑牢脱贫攻坚防线
 
发布日期:2020-03-20 | 来源:融水县纪委监委 | 作者:龙林智

“打铁还需自身硬。作为乡镇领导班子成员,在纪律上,必须要严之又严,带好头、做表率,压紧压实政治责任,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”3月20日,在融水苗族自治县和睦镇领导班子集体廉政谈话中,县委常委、县纪委书记、县监委主任韦廷武严肃地说。

连日来,全县在抓好疫情防控监督的同时,开展乡镇领导班子集体廉政谈话活动,韦廷武分别深入全县20个乡镇,采取讲党课、强纪律、说案例等形式,对领导班子进行集体廉政谈话,并对乡镇党委书记、纪委书记进行面对面约谈,有效筑牢脱贫攻坚纪律防线,助推脱贫攻坚。

讲党课,提能力。以《习近平出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话》为教材,给乡镇领导班子上“脱贫攻坚”党课,共同重温习近平的“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”的真正含义。提高领导班子成员的整体能力,促使大家能以最强党性、最硬作风、最实举措、最严纪律到村到户动员群众发展产业巩固脱贫成果、外出务工增加经济收入,并及时对慢性病、残疾人、脱贫攻坚问题的大排查及推进危房改造等工作,对推动不力,要严肃问责,抓实、抓细、抓好脱贫攻坚工作。

强纪律,转作风。通过举例子、讲法规、明底线等形式,要求领导班子成员以强化“一岗双责”,压紧压实管党治党责任;强化纪律建设,打造忠诚干净担当的干部队伍;强化作风建设,推动脱贫攻坚如期完成;强化扶贫资金、项目的监管,确保扶贫政策惠及人民;强化执纪问责,形成强大的震慑力等“五个强化”为主要内容,讲清、讲透对出现搞数字脱贫、虚假脱贫,形式主义、官僚主义,不务实不扎实、发现问题不整改等问题,发现一起,查处一起,决不姑息。促使领导班子成员以实际行动,带好头转变工作作风,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律准则,自觉抵制歪风邪气,永葆清正廉洁政治本色。

讲案例,敲警钟。以执纪问责“四种形态”为主线,从融水镇三合村委原副主任唐某利用危改便利,向本村37户群众索要好处费、辛苦费共计16.35万元。畏罪失联出逃多年的他,最终被抓获归案,并移送检察机关审查起诉。和睦镇扶贫站副站长吴某利用职务之便,将易扶贫困户的自筹建房款57.5万元,用于网上赌博,因无力偿还而潜逃,被判处有期徒刑八年等为案例,对在扶贫领域腐败和作风问题中存在的问题及不担当、不作为、慢作为、假作为等进行深入的剖析,旨在给领导班子成员敲响警钟,不断提高党员领导干部的履职能力。今年1至3月,融水收到信访举报信28件,排查问题线索102件,立案31件,结案21件,给予党纪政务处分20人。

“廉政谈话目的是从政治上关心和爱护大家,从履行职责上要求和引导大家,从廉洁从政和自省、自律上教育大家,提醒大家要时刻绷紧一根弦,看清一根线,敲响一个钟。”韦廷武表示,在这脱贫攻坚的关键时刻,乡镇党委书记要带头落实主体责任,要带领大家放开手脚,敢于担当,大胆做事,不断推动党风廉政建设工作落到实处,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

上一篇: 下一篇:汪洞乡:专家上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│