首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融水:再添“点对点”赴粤务工专车
· 融水 :开展集体廉政谈话 筑牢脱贫攻坚防线
· 汪洞乡:专家上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
· 香粉乡:送苗木暖民心 助力旅游扶贫
· 县教育局:“白天鹅”里满师情,千里送书暖人心
· 县计生协会:开展诚信计生家庭经济发展示范,项目活动助力春耕生产
· 县纪委监委:抗疫情抓生产 消费维权“不打烊”
· 25名农民乘坐免费的共青团专车出发广东务工
· 市农科所携手同练乡和平村谋划产业发展
· 融水召开疫情防控指挥部基层防控组工作会议
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
良寨乡:三大举措全力推进农村劳动力外出务工
 
发布日期:2020-03-20 | 来源:融水县人社局 | 作者:罗丽洁

为助力农村劳动力(特别是建档立卡贫困户)脱贫致富,实现精准扶贫、整体脱贫。良寨乡以开展“外出务工专项行动”为契机,狠抓落实,全面推进农民工外出务工工作,在良寨乡掀起外出务工大热潮。

组织到位强引导。成立专项行动小组,制定下发专项行动工作方案,明确各村目标任务,并及时召开工作部署推进会。良寨乡相关领导干部、各村工作队,全体村“两委”共计70余人参加了此次工作部署推进会。会议要求各责任人切实履责,精准收集务工意愿、精准提供岗位信息、精准提供服务保障。

荐岗到位搭平台。依托市、县人社局引进劳务公司,形成政府引导动员组织、企业派遣输出的模式,为贫困劳动力转移就业提供从宣传动员、输出到稳定就业的全周期服务保障,解决以往组织输送后期服务不到位的问题。据统计,良寨乡自开展农村劳动力外出务工专项行动以来,各村已上报建档立卡贫困户劳动力相关数据1000多人,截至3月16日,已经录入683人。

宣传到位强落实。3月14日-15日,良寨乡就业分管领导人大副主席韦媛芳带队到7个行政村开展专项推进会,再次详细部署各村工作,极力强调一定要扎实开展工作,并发放各企业用工宣传资料2000余份。现场介绍企业用工信息及待遇,要求各村必须宣传到位,全方位做好外出务工劳动力应出尽出、愿出尽出,鼓励各村劳动力积极外出务工。 

 

 

 

上一篇: 下一篇:融水:再添“点对点”赴粤务工专车
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│