首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 同练乡:瑶乡脱贫记——产业篇
· 良寨乡:三大举措全力推进农村劳动力外出务工
· 融水:再添“点对点”赴粤务工专车
· 融水 :开展集体廉政谈话 筑牢脱贫攻坚防线
· 刘美芝:抗“疫”路上的白衣“斗士”
· 汪洞乡:专家上门办理残疾证 健康扶贫暖人心
· 香粉乡:送苗木暖民心 助力旅游扶贫
· 县教育局:“白天鹅”里满师情,千里送书暖人心
· 县计生协会:开展诚信计生家庭经济发展示范,项目活动助力春耕生产
· 县纪委监委:抗疫情抓生产 消费维权“不打烊”
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
县政协:派驻扶贫工作队员 助力精准扶贫
 
发布日期:2020-03-23 | 来源:融水县政协 | 作者:叶秋媛

3月19日,融水苗族自治县政协副主席、党组副书记贾寒春一行,将政协机关扶贫工作队员送达精准扶贫驻点村——安陲乡大塅村。安陲乡党委书记李绪和同志陪同。

 贾寒春副主席一行抵达大塅村后,组织召开了座谈会。会上,安陲乡党委书记李绪和介绍了近年来大塅村有关情况,肯定了县政协机关驻村工作队员工作取得的成绩,并向新驻村工作队员的到来表示热烈欢迎,对下一步开展驻村扶贫工作提出要求、寄予厚望。

目前脱贫攻坚已进入关键时期,为确保工作有序衔接、“无缝对接”,贾寒春副主席对新队员提出四点要求:一是尽快掌握驻点村脱贫攻坚工作情况,认真落实帮扶措施,尽快进入工作角色;二是严格工作纪律,服从组织安排;三是团结一心、压实责任、精准施策、过细工作;四是做好谋划,全力以赴,扎实推进乡村振兴,早日实现脱贫致富。新队员表示,他一定不负组织重托、不负乡亲们的期望,尽快进入工作状态,与村“两委”一起,带领全村早日脱贫,共赴小康。

会后,贾寒春副主席一行来到大塅村小河流治理、寨门等项目建设施工现场,了解工程进度,并就下一步具体工作与工作队进行了交流。过去的两年,县政协机关驻村工作队员积极组织谋划村级主导产业,引导贫困户开创新产业,建立木耳种植示范点1个,占地4.5亩,已种植木耳12.65万棒。落实基础设施项目6个,项目资金600多万元,目前5个项目已经完工。2019年全村贫困户享受自主产业补助率为89.65%,通过发展产业,贫困户户均增收4000元以上。

 

 

上一篇: 下一篇:刘美芝:抗“疫”路上的白衣“斗士”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│