首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水县:洪灾面前显担当 监督执纪无死角
 
发布日期:2020-06-16 | 来源:融水县纪委监委 | 作者:龙林智 姚健芳
    

连日来,融水连下大到暴雨,导致小部分公路塌方、农田被淹、交通中断、房子被冲等,县纪委监委立即组织纪检监察干部奔赴水库、山边、河边等洪灾一线,在监督执纪的同时,与广大党员干部一道,冲锋在前,开展抗洪救灾,力争将因洪灾造成的损失降到最低。

生命重于泰山,我要连续下大雨,你们到公路沿线察看了吗?还有公路塌方吗?如果塌方或有塌方危险,必须封路,不给车子行走。6月10日,县纪委监委驻交通局纪检监察组在督查灾情时再次严肃地说。面对连日的大暴雨,县纪委监委驻交通局纪检监察组会同县公安局交警大队、县交通局等单位组成联合督查组,督促相关部门采取交通管制、抢修塌方或水毁公路、控制客运中心部分班线停班、开展交通执法打击非法客运行为活动,并对全县境内公路的危路、危桥及存在塌陷山体滑坡泥石流等安全隐患地段设置警示标牌,在源头住隐患的发生,确保人民群众的生命和财产安全。6月5日至今,县、乡、村公路中断8条11次,抢通5次,没有发生不良现象。

县纪检监察干部曾庆福(左一)在融水镇长赖村督查洪灾情况。

 

灾情就是命令,我要快点搬家哦,快点,水进家了。几声急促的声音划破不宁静的夜晚,这是6月9日凌晨县纪检监察干部喊叫居民搬家时的画面。当日凌晨十二点至二点,雷声、雨声、风声响成一片,闪电照亮整个夜空,此时此景,这位干部心急如焚,她再也坐不住了,于是冒着大雨、大风、雷电走上融水镇福星路低洼的街头,挨家挨户敲开38户居民家,叫他们搬东西,避免水泡。如果我不及时喊他们,东西就泡汤啦!说。6月9日17时,融江河段出现108.65米的洪峰水位,超警戒2.05米(警戒水位106.6米)。灾情就是命令,百多名纪检监察干部和万名党员这位干部一样,冒雨前行,到村、到点、到单位对值班情况、物资发放、转移群众、应急广播宣传等进行监督检查,确保防汛救灾进行到哪,监督就跟进到哪,坚决以铁的纪律保障防汛救灾工作顺利推进。

党委常委、县纪委书记、县监委主任韦廷武在老君洞景区督查山洪情况。

 

呼叫就是号角,我要叮铃铃、叮叮铃……”6月7日晚上凌晨3点许,县纪委监委派驻大浪镇上里村第一书记的手机急促地响着不停。这么晚还有人打电话,一定有急事。杨崛惊醒时说,如是他快速接听电话,由于在山里,信号不是很好,他急忙组织扶贫工作队员赶往大浪镇上里村良结屯出事点。村民韦祥海已在门口等候了。因连续暴雨天气,韦祥海屋背土质酥松塌方,形成小股泥石流冲入房屋内,房子虽然没有倒塌,但米酒小作坊、床架受损严重,庆幸的是没有人员伤亡,当晚及时将韦祥海撤离到安全地方。为此,上里村成立了以驻村扶贫工作队员、村两委干部为主的临时党支部,对韦祥海进行心理辅导及对接民政、保险落实救助等的后续工作,并组织党员到灾情一线加固房子、清扫淤泥、搬运家俱等,让他感受到党的温暖和关心。

大浪镇上里村第一书记杨崛在帮受灾农户清理淤泥。

 

大浪镇上里村第一书记杨崛与驻村扶贫干部在帮受灾农户清理淤泥。

上一篇: 电业公司:党员突击队抗洪灾保供电 下一篇:自治区党委党校、广西行政学院送干部到融水赴任
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│