首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水县:深入学习“五中”全会精神
 
发布日期:2015-11-05
日来,融水县通过网络、微信、会议等形式,组织组工干部深入学习十八届五中全会精神,以实际行动严守党的纪律、开展精准扶贫、进行生态乡村建设等,全面推进依法治国的伟大实践,全面建成小康社会。
严守纪律,树立良好形象。在学习中,融水县将新修订的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为重要的学习内容。将《准则》和《条例》及近年来发生在身边中冒领危房改造款、低保补助款及行贿受贿等违法违纪行为的案例打印成册,发放给组工干部进行深入学习、讨论,然后写出心得体会等,进一步理解《准则》和《条例》的内涵,以最大的限度杜绝组工干部及党员干部违法犯罪,树立组工干部的良好形象。
精准扶贫,实现小康水平。融水县把精准扶贫作为“五中”全会学习的重要内容。一方面是成立工作队。组建精准扶贫工作队,深入到苗家侗寨开展精准识别、精准扶贫。目前,该县已有118名贫困村党组织第一书记与后援单位、乡镇等共1300多名党员干部组成的扶贫工作队,奔赴各个村寨,对全县20个乡镇198个村1679个屯3130个村民小组的农户开展精准识别评估、精准扶贫等工作。另一方面是开展培训。由县委组织部牵头,通过外出学习、现场观摩、送教到家等形式,对党员干部、致富能手、贫困农民等进行对口培训,让知识改变观念,引领农民共同发展产业,促进增收致富,让农民早日实现小康社会。
生态建设,提高生活质量。融水县在美丽乡村建设的基础上,把生态乡村建设作为重点,着重打造天蓝、水净、地干净的宜居环境,不断提高人民群众的生活质量。一是工作队直管。由贫困村第一书记、“美丽广西”乡村建设工作队组成工作组,对美丽乡村建设进行管理,让他们不定时组织村民开展清洁乡村建设,让乡村不留卫生死角。二是专项建设。协调各部门的资金,对乡村进行硬化、绿化、亮化等,打造特色乡村,让乡村更美丽。三是督查到位。由纪委、组织部组成督查队,通过明察暗访、电话查询、群众评议等形式,对工作队员工作、美丽乡村建设进行检查。发现问题,及时提出整个意见;而对于做得出色、有借鉴价值的队员或乡村,进行通报表扬,以良好的态势,促进工作良性发展。
(县委组织部 龙林智)
上一篇: 融水县委组织部:“三个结合”服务基层惠民生 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│