首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县人社局:电商培训促脱贫 粤桂携手奔小康
· 永乐镇:党员模范带头 特色产业助脱贫
· 大年乡:紧抓教育培训 助力脱贫攻坚
· 融水县税务局党建文化展厅揭牌启用
· 县投促中心:结对共建聚合力 搭建桥梁促发展
· 融水镇:感恩跟党走 礼赞新生活
· 县人社局:积极用好扶贫车间政策 激发贫困户脱贫内生动力
· 融水县:坚持对党忠诚教育 筑牢政治思想根基
· 知识进课堂 技术到田间 经验入基地 ——安太乡“党课开讲啦”高效有序推进
· 三防镇:保护绿水青山·助推脱贫攻坚
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
融水县:组织工作与“中心”深度融合
 
发布日期:2014-02-27

2013年,融水县委组织部坚持围绕中心、服务大局,为科学发展选干部、配班子、建队伍、聚人才、抓基层、打基础,大力推进组织工作与党委、政府中心工作深度融合,为实现富民强县新跨越提供坚强的组织保障。 

服务基层促发展 

融水县委组织部在全县范围内全面开展干部联系服务基层活动,实行县处级领导干部包乡镇,县直单位党员领导干部结对包村,乡镇干部包屯的方式,发动党员干部深入基层传技术、解难题、送服务。一年来,党员干部到基层走访群众2万多人次,解决难题2000多件,发展香猪、香牛等特色养殖产业10多个,有效促进了农民增收。 

五会治屯强基础 

融水县委组织部进一步创新农村基层组织建设,在各乡镇试点实施屯级自治民主和谐工程,探索五会治屯管理新模式,筑牢基层组织建设网底工程。即在屯级试行建立党支部委员会、公共事务理事会、公共事务监事会、综治调解委员会、产业发展协会五会治屯的自治模式,以引导村民自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,取得良好的成果。 

创新考核识德才 

2013年,融水县委组织部首次将党员领导干部民主生活会同步进行,实现民主生活会指导全覆盖,使考察组听到了真实声音,更加全面地了解党员领导干部的工作表现。同时,在干部考核中创新采取正向”“反向民主评议,扩大考察意见征求范围,首次向县处级领导、分管领导、上级业务主管部门征求意见,实现了对上对下全方位征求意见,得以全面客观评价干部。 

党建述评增活力 

融水县委组织部首次在全县范围内开展双述双评双考活动,对全县58个县直、乡镇党(工)、党组织书记就抓好党建工作,分别向上级党组织和本级党组织班子成员、群众代表进行述职和民主评议,并进行党建工作履职绩效量化考核和党务知识考试。同时,将此工作延伸到村级党组织书记及机关、企事业单位党(总)支部书记,不断提高基层党组织书记的综合管理能力和党务业务水平。 (日报通讯员 潘家华 管辉 龙林智) 

    

(原载《柳州日报》2014年2月27日第六版) 

上一篇: 融水县:创新活动喜迎党的92华诞 下一篇:融水县委组织部:“三个结合”服务基层惠民生
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│