首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
“三牢记三做到”当好组工干部
 
发布日期:2018-04-08 | 来源:融水县委组织部 | 作者:黄创龙

作为组工干部,要不忘初心、认清使命,坚持践行“三牢记三做到”,先行一步、深悟一层、快行一拍,深入学习贯彻党的十九大精神,确保做到学深悟透、融会贯通、全面落实,推动基层党建工作实现新发展、迈上新台阶,争当优秀组工干部,树立组工干部的新形象。

    一是牢记政治初心,做到对党忠诚。组工干部肩负着管党员、管干部、管人才的特殊使命,必须坚定政治信仰,做到对党绝对忠诚。要时刻把“忠诚”二字镌刻在身,带头践行“三严三实”要求。组工干部要做到严以修身;严以用权;严以律已。还带头开展“两学一做”学习教育,切实锤炼对党绝对忠诚的政治品质,强化党性修养、坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在政治原则、大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定。

    二是牢记使命初心,做到务实担当。组工干部从事的每一项工作,无论是基层组织建设、党员教育管理,还是干部选拔任用,政治性、政策性、原则性都很强,来不得一点马虎、容不得一丝懈怠、出不得半点差错。要聚焦组织工作主职主业,大力发扬“沉入工作、专于工作、迷于工作”精神,认真扎实做发本职工作,加强对农村青年党员发展难、村级后备干部培养难等党建问题的研究思考,勤学善思,修内功、长才干,力争成为组织工作的“政策通”“活字典”。

三是牢记宗旨初心,做到服务为民。组工干部必须时刻牢记手中的权力是人民给的,要真正融入到人民群众之中。要带头深入群众宣传贯彻党的十九大精神,发挥“八桂先锋”学习平台优势,精心打造“微党课”,唱响全面深入学习十九大精神的主旋律、汇聚正能量,全面推动抓基层党建工作促进脱贫攻坚取得新成效。要始终牢记入党誓言,心系群众、服务群众,结合县委开展党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”活动,大力发展青年电商创业平台,扩大农产品销量,认真落实党员干部联系帮扶工作机制,以实际行动促进农民增收致富。

上一篇: “拼命”部长 下一篇:融水县委组织部:“微党课”正式开课
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│