首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
当新时代党员干部的表率
 
发布日期:2018-04-08 | 来源:汪洞乡党委 | 作者:李华忠

在网上看到《杨汉军:新时代组织部长的榜样》时,对我触动非常大。他,一名因公牺牲的优秀市委常委、组织部长,为我们树立了好的榜样,我要以他为榜样,做好“四个做”,当好“新时代”基层党员干部,做好表率,推动基层各项工作迈向新台阶。

做坚定理想信念的表率。十九大报告明确提出,“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁”,要做到不忘初心,牢记使命,坚定理想信念是必修课,所以作为一名基层党员干部要坚决正确地、不折不扣地贯彻落实好党的路线方针政策和决策部署,不忘初心和使命,对党绝对忠诚,为党恪尽职守,做信念坚定的表率。

做自觉学习领会的表率。学习好党的章程、理论、新的政策,注重业务学习,精通业务知识和技能水平,才能做党员干部学习的表率。坚持发扬吃苦耐劳的精神,基层党员干部是基层工作开展的重要力量,也是基层党组织建设的主力军,党和国家事业的发展离不开基层党员干部。

做真抓实干,有所作为的表率。基层党员干部要有担负起历史使命的高度,切实强化责任意识,努力提升服务基层的能力。积极投身到工作第一线,始终心中有党、心中有民,凡事想着群众,一切为了群众的信念追求,干起一番大事来,获得群众的支持,赢得群众的口碑。

做纪律先行者的表率。作为基层党员干部要绝对守得住法纪红线。“无规矩不成方圆”,懂规矩按规矩办事是每个党员干部最起码的行为准则。特别是在纪律上,对自己的要求必须更严一些,标准必须更高一些,真正把讲规矩当作一种责任,决不能逾越章法,蔑视制度。要从小处着眼,从小节着手,要守规矩,始终要牢记自己作为一名共产党员的身份,严格要求自己,保持廉洁从政。不管在工作和生活中,都坚持原则、实事求是,秉公办事、不徇私情,用实际行动彰显共产党人的先进本色。

时代楷模杨汉军走了,但精神永在。让我们向杨汉军同志学习,融入时代洪流,展现时代风范,把他的崇高精神转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量,续写属于我们这个新时代奋进者、搏击者的荣光。

上一篇: 何为“陀螺”自转的动力 下一篇:“拼命”部长
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│