首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 当新时代党员干部的表率
· “拼命”部长
· 适应新形势永葆宪法生命力
· “三牢记三做到”当好组工干部
· 永乐镇:“甜蜜党建”聚力“甜蜜事业”
· 县直工委:组织学习三中全会精神
· 融水:掀起学习贯彻全国两会精神
· 融水县:招募2017届第二批市级“三支一扶” 大学生面试工作顺利完成
· 《大国外交》 第三集 :中流击水
· 《大国外交》第二集:众行致远
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
何为“陀螺”自转的动力
 
发布日期:2018-04-08 | 来源:融水县委组织部 | 作者:蒙月皎

杨汉军同志的生命定格在55岁,定格在工作岗位,或许他手里还紧握着签阅文件的笔,就这样倒下去了,一个根本停不下来陀螺停止了转动,而把人做大、把事做精、把官做淡这股精神形成内生动力激励更多的人。

把人做大是他转动的动力。他的家庭困难,他从来未向任何人提及,但他对别人的困难都时刻牵挂于心。看到毛郭桂荣婆婆土坯房四处漏风,他不但留下电话,并说您就把我当您亲儿子5个月后郭婆婆便搬进了新居,门口的碎石坡也铺成了水泥路;他对群众说,不用紧张,我跟你一样,都是给老百姓做事的。正是因为他时刻不忘为民服务的初心,才能够时时关心百姓疾苦,处处为百姓谋利益,才能把人做大,成为群众的贴心人,他用一生演绎了俯首甘为孺子牛这句话。

把事做精是他转动的支撑。组织工作无小事,作为组工干部要甘做人梯、甘为人做嫁衣。就如杨汉军说的,“组工干部站起来是送人的梯,躺下来是渡人的桥。”要时刻追求人无我有、人有我优、人优我特的卓越,为我们树立了一个坐下来能写,站起来能讲,跑出去能干的组工干部形象,把小事做细,大事做实,这就是他狮子型干部的真谛和内涵。

        把官做淡是他转动的轨迹。俗话常说,跟着组织部天天有进步,作为组织部长,手中的权利有多大责任就有多大,他有一双善于发现千里马的眼睛,不拘一格降人才,把合适的干部用在合适的岗位,他甘于平淡,廉洁律已,用一辈子的行动去证明,做合格的党员,始终听党话、跟党走,为人民服务。这就是他不忘初心、坚守本真的一生,用自己的行为诠释了当官一张纸,做人一辈子。

逝者长已矣,生者如斯夫虽然杨汉军离开我们而去了,但他的事迹将永远激励着我们。他的形象、境界、品质、人格,形成一条无形的鞭绳,鞭策更多狮子型”“陀螺般的干部,让我们一直不停地转轴下去。

上一篇: 下一篇:当新时代党员干部的表率
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│