首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 何为“陀螺”自转的动力
· 当新时代党员干部的表率
· “拼命”部长
· 适应新形势永葆宪法生命力
· “三牢记三做到”当好组工干部
· 永乐镇:“甜蜜党建”聚力“甜蜜事业”
· 县直工委:组织学习三中全会精神
· 融水:掀起学习贯彻全国两会精神
· 融水县:招募2017届第二批市级“三支一扶” 大学生面试工作顺利完成
· 《大国外交》 第三集 :中流击水
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
用忠诚和担当诠释人民的好公仆
 
发布日期:2018-04-08 | 来源:融水县委组织部 | 作者:凤兰

武汉市委原常委、组织部长杨汉军。他有狮子般的进取心,不做太平官,做闯官;他公道正派,推荐干部大家心服口服……然而,在武汉市委办公楼里,有一盏灯却不会再亮了。我的心久久不能平静。

“一滴水只有融入大海,才会永不干涸”他说。他是这么说的,也是这么做的。杨汉军彻彻实实做到了对党忠诚,对事业有担当,对群众有感情,对纪法有敬畏,甘于奉献牺牲自我,谋民生之利,解民生之忧。10天行程1.8万公里,为赶时间坐了三趟红眼航班。24场公务活动,除去路上的时间,平均每天3场。一路上,杨治军经常打电话协调武汉的事,“很多工作回去就能接上趟,要无缝对接。”他拼命地工作,在改革攻坚,赶超发展的道路上,没有半点马虎,一刻都不敢耽搁,始终身体力行地战斗在工作一线,用实际行动阐释了他自己常说的“把人做大,把事做精,把官做淡”,给大家树立了学习的标杆。

他常说,组工干部站起来是送人的梯,躺下来是渡人的桥,凡事要出于公心,在干部选拔任用中不搞厚此薄彼,不分亲疏远近,不看关系背景,真正让干部心服、信服。如何精准识人用人,党组织把关作用和责任格外重,杨汉军反复申明严格标准,为担当者担当,从事业出发选人用人,考虑“该用谁”而不是“谁该用”,一时间,鲜明的用人导向唤醒了一批“狮子型”干部。5月下旬,17个调研组,走访了全市137个局级单位,谈话4000多人次,不漏一个单位,不漏一名干部。杨汉军一组组谈,一个个过,研究了每名干部的特点和不足。最终,309名“狮子型”进入了储备库,任用近150名干部,安排到长江新城,“四水共治”等急难险重任务一线,成为新时代建设伟大工程的“推进者”。

不忘初心,牢记使命,无论时代如何变迁,唯初心不改变;纵使道路征程万里,唯忠诚永不动摇。杨汉军把工作当学问、当事业来做,干什么都能搞成体系,相互配套,科学可持续;他摸实情出实招,喜欢暗访,喜欢“回马枪”;他坚持问题导向、痛点思维,不搞花架子,不绕弯子;他做事宁可“举轻若重”,也绝不掉以轻心。以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,奋力担当新使命,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。

杨汉军再也回不了家了,但是他用人民交在他手上的份权力,让很多很多人生活上有了家,事业上有了家,心灵上有了家。杨汉军走了,但是他动人的故事、不朽的精神,在江城广为传颂,传向了祖国的四面八方……

上一篇: 下一篇:何为“陀螺”自转的动力
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│