首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 聚榜样力量造时代精神
· 做杨汉军式为党为民服务的好干部
· 用忠诚和担当诠释人民的好公仆
· 何为“陀螺”自转的动力
· 当新时代党员干部的表率
· “拼命”部长
· 适应新形势永葆宪法生命力
· “三牢记三做到”当好组工干部
· 永乐镇:“甜蜜党建”聚力“甜蜜事业”
· 县直工委:组织学习三中全会精神
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
做一个杨汉军式的组工干部
 
发布日期:2018-04-08 | 来源:融水县委组织部 | 作者:龙林智

他,走了,却带不走家人的痛苦;他,走了,却带不走群众的怀念;他,走了,却带不走组织的重托。他,就是武汉市委常委、组织部长杨汉军。就这样走了,来不及向你道别,跟你握手,让人伤感、使人落泪。但他的党性、他的为人、他的品质永远留在我们的心间。                   

家中老小,关爱有加。百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国和人民。从杨汉军事迹的字里行间,我们已经看到了,他就是个大孝子、好父亲、好丈夫。在他爱人姜枫眼里,杨汉军“有爱、有情、有义、有担当”。妻子生病住院,每天下班再晚,他也要到病房去看看。年过九旬的老父亲喜欢打牌,背个小包出门时,杨汉军总会体贴地叮嘱,杯子、扇子、坐垫带了没。习近平曾强调,要坚持德才兼备、以德为先用人标准。孝敬父母、体恤爱人、关爱子女,就是“德”。不管是组工干部也好,党员领导干部也罢,在选拔任用干部时,都要向杨汉军学习,以“德”为先,从“爱”开始,传递“爱”的正能量,继承中国的优良传统美德。

百姓之事,牢记于心。习近平说,“群众利益无小事”。对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些“小事”得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活。在杨汉军的一生中,完全按照习近平说的那样,只要是群众说的事、讲的话,都是大事、急事,必须要特事特办、急事急办,做好人民的勤务兵。2016128日,临近春节时,杨汉军得知武汉市新洲区凤凰镇毛冲村的臭水塘的情况,立即整治动工,三个月后,水塘里清波荡漾,旁边还建起一个小广场,安装了健身器材,大大方便群众娱乐。而对于扶贫联系点,杨汉军主动提出安排一个最偏远的地方。“杨部长绝不是简单一看了事,而是调研情况、发现问题、及时解决。”凤凰镇镇长兰永康说,“村民随口一句牢骚,他都放在心里,当问题去解决。”做为组工干部,要像杨汉军一样“要把事做精”,“为官一任,造福一方”,要时刻把群众的“小事”记在心里,只有心里装着百姓,才能用心、用情为群众办实事、好事,才能赢得群众的口碑。

选拔干部,不拘一格。“组工干部站起来是送人梯,躺下来是渡人桥,凡事要出于公心,在干部选拔任用中不搞厚此薄彼,不分亲疏远近,不看关系背景,真正让干部心服信服”,这是杨汉军常说的一句话。组织部门是党委重要职能部门,组工干部被人们称为管党员的党员、管干部的干部。作为组工干部,要严格对待手中的权力,不利用职权之便为自己谋取私利。在干部的选拔使用上,要始终坚持公道正派,从不搞厚此薄彼,不分亲疏远近,不看关系背景,真正让干部口服心服。在选拔干部中,“不降格以求、不平衡照顾,宁缺毋滥”,“得票高但属于‘老黄牛’型的,也不能进入‘狮子型’干部库”……杨汉军反复申明严格标准,对每一位候选人,要用三件工作实例“画像”。而在现实中,组工干部更要有进取心,不做太平官,做闯将;要公道正派,不唯年龄、不唯学历、不唯任职年限,只要你敢闯敢拼,想干事、能干事的都要正确地给干部“画像”,把一些老实人、敢于创新的“狮子型”干部,选拔到相应的工作岗位上,以达到人岗相适的目的。

上一篇: 下一篇:聚榜样力量造时代精神
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│