首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
铭记 学习与传承
 
发布日期:2018-05-04 | 来源:融水县委组织部 | 作者:覃贻辉

在网上看了周智夫老党员的先进事迹,有感触并为之感动。他,19岁入党并参加革命,经历多场战争,不忘初心、对党忠诚,始终艰苦朴素、保持本色,以赤胆忠心践行了爱党信党跟党走的铮铮誓言。他的精神,更应该被更多的人铭记,更多的党员干部学习与传承。

铭记。周智夫出生革命老区,出生在上世纪20年代的战乱时期,在艰难的岁月,亲身感受到共产党的为人民服务、为人民办实事的宗旨和精神,毅然加入中国共产党,体现他坚如磐石的信仰。作为新时期的党员,我们应该铭记他淡泊名利、艰苦奋斗、对党忠诚至死不渝的精神,铭记他优良的革命精神。

学习。周智夫是优秀共产党员的代表之一。“只要革命需要,我愿意把生命献给党。”不管是军人身份,还是一名老党员的身份,他用行动,践行他的诺言,诠释着一名军人、一名共产党员的英雄本色。把生命献给党,使我们想起入党时的铮铮誓言,我们处在日益强大的中国的和平时期,但我们仍需做出对党忠诚,为党牺牲的决心。要时刻学习老一辈革命家吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神和一批批优秀共产党员的先进事迹。

传承。历史的车轮永远向前滚动,而闪耀发光的先进事迹和革命精神绝不会被历史埋没,像周智夫精神一样的优秀典范,将被一代代传承下去。我们都是普通的共产党员,没有轰轰烈烈的大事去做,但我们要不忘初心,牢记使命,坚定信仰,铭记、学习并传承优良的革命精神,永保纯洁本色!要保持谦虚谨慎、吃苦耐劳、开拓进取的精神,做好本职工作,做出自己应有的贡献。

上一篇: 切实把基层实干家用起来 下一篇:做一个杨汉军式的组工干部
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│