首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 《不朽的马克思》:下集
· 滚贝侗族乡:念读“三好”经 壮大集体经济
· 汪洞乡:推行“主题党日+”助力乡村振兴
· 柳钢集团董事长深入苗寨“把脉”脱贫攻坚
· 马空到白云乡调研
· 拱洞乡:支部共建到苗寨
· 黄凯到安太乡调研指导扶贫工作
· 县文化馆:唱响脱贫攻坚主战
· 标准化建设 提升党组织组织力
· 安陲乡:农忙时节党旗红
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
切实把基层实干家用起来
 
发布日期:2018-05-29 | 来源:汪洞乡 | 作者:李华忠

近日,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。为敢担当、善作为的干部提供了制度和机制的鼓励和保障,因此,基层党员干部应以此为契机,把责任扛在肩上,努力做先锋、当表率,有所成就、有所作为。

作为新时代的基层党员干部,要增强政治定力、坚定理想信念、坚守党性原则,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。同时,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,秉承人民公仆的情怀,心系百姓,解民忧,为农村建设奉献自己的力量。

在基层,大到征地做项目、新农村建设、解决矛盾纠纷,小至写证明、反映困难,无一不是来找政府,寻求政府的帮助来解决问题。基层干部就如夹在‘两扇磨’中间,上面是政策,下面是群众,两面都得负责。一旦‘两扇磨’转起来,既怕上面不满意,也怕下面不满意。然而,英雄起于阡陌、壮士拔于行伍,成长为一名好干部并没有捷径,只能在基层实践中不断磨砺,一步步成长成熟,真正“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”。 

“空谈误国,实干兴邦。”其实,不光是党员干部,对每个人来说都是如此。习近平总书记指出:每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。做人做事,最怕的就是只说不做,眼高手低。不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干,方能成大事,立大业,兴大局。

上一篇: 下一篇:铭记 学习与传承
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│