首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 广西融水:“心连心”助脱贫 喜迎建党97周年
· 融水县:选树先进树新风 喜迎建党97周年
· 融水:“互联网+社保”提升服务能力
· 融水县:学懂弄通《意见》做实新时代好干部
· 良寨乡:做防汛 保安全
· 良寨乡:扶贫路上 小事不小——一名基层扶贫队员的工作记事
· 丹江中学党支部:“拍肩谈心”“拍”出新局面
· 柳州融水:抓党建促发展
· 良寨乡大里村:党建引领发展集体经济
· 安陲乡:多措并举 振兴乡村
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
· 县直工委:扎实开展“两新”组织调查摸底工作
榜样指引前进
 
发布日期:2018-06-29 | 来源:永乐镇党委 | 作者:李代崧

郑德荣从教67年,是党的红色理论家,在生命的最后一刻,仍告诫学生“不忘初心”, 令人感动敬佩。 他用92岁的人生教导我们:不忘初心,不辱使命,不忘担当,指引我们不断向前奋斗,值得我们学习一辈子。

不忘初心,方得始终。作为马克思主义的研究者和传播者更是不忘初心,始终保持坚定理想信念,一生信仰马克思主义的笃定和执着,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,真正做到了对马克思主义的真学、真懂、真信、真用。

不辱使命,方成事业。一名党员,一个职务,就是一种使命,从焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,到谷文昌“不带私心搞革命,一心一意为人民”,到杨善洲“干革命要干到脚直眼闭”。再到郑德荣60岁时给自己立下的“宏愿”:“我退下来后,要用10年时间,也就是到我70岁的时候,培养出10个博士,出版10部专著。”弹指一挥间,30多年过去了,郑德荣已经超额完成了这些当年看似不可能的“规划”。培养博士生的数量是计划数的5倍,出版专著的数量是计划数的4倍,此外还发表了200余篇学术论文。仅仅是在80岁到90岁的10年间,郑德荣的个人专著就达5部之多,而且还承担国家项目3项,发表论文70余篇,真正做到了对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

不忘担当,方得民心。一位92岁的老人,始终坚持“明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱”,始终以一切服从工作需要,资政育人,服务社会为己任和动力,不因地区偏远而放弃传扬红色理论的机会,不因单位小而放弃讲学。他讲学的足迹遍及半个中国,对于宣传马克思主义、毛泽东思想,他不管处于哪个年龄段,工作有多繁忙,身体有多么不好,都欣然前往。把爱生和爱国的情怀,倾注到每个学生身上,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生,为党和国家的教育事业殚精竭虑、矢志不渝,贡献了毕生精力,无愧一名知行合一的马克思主义研究者、传播者赢得了全社会广泛的赞誉和口碑

心有多大,舞台就有多大,我们要以郑德荣教授为榜样,不忘初心,不辱使命,不忘担当,永远保持对党的事业无限忠诚的情怀,锐意进取,埋头苦干,为实现中国梦而奋斗不息,一起奔向更加美好的未来。

上一篇: 下一篇:切实把基层实干家用起来
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│