首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
融水:首个易扶点党支部成立
 
发布日期:2018-06-01 | 来源:县委组织部 | 作者:龙林智

“真的想不到,这么快,我就能在县城参加党支部成立暨第一次党员大会。”6月1日,在柳州市融水苗族自治县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区,苗族党员蒙建国兴奋地说。“今后,我们再也不用回村里过组织生活了,好方便哦。”

蒙建国说出易地扶贫搬迁安置点党员们的心声。他是该县红水乡芝东村芝了苗寨人,2015年精准识别中,他家被列为建档立卡贫困户。

当日,柳州市首个易地扶贫搬迁安置点党支部在该县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区揭牌成立,标志着易扶点的22名党员有了一个温暖的“家”。来自该小区的苗、瑶、侗、壮等少数民族党员,参加了第一次党员选举大会,选举产生了新一届支委会成员,党组织书记等。使一些党性观念强、服务群众意识强、带领群众致富能力强的党员进入党组织班子。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动农村基层组织建设全面进步全面过硬,为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。

6月1日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区党支部,几名党员在给党支部成立举行揭牌仪式

 

“我们以首个易扶点党支部成立为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,成立党员志愿服务队,服务小区,共建美丽苗家小镇。”该县党委常委、组织部部长石中华表示,要充分发挥好党员先锋模范作用,积极参与小区各项活动,全力支持小区后续管理服务工作。并将在其它易扶点相应成立党支部,让附近务工人员的流动党员组织关系转入相近党支部,确保流动党员“离家不离党”,能够正常参加党员活动,进一步加强流动党员的教育管理。

6月1日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区党支部,几名党员在投选票

  

 6月1日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区党支部,党员们在座谈

 

该县依托旅游产业--老君洞、老子山4A景区,传统产业--竹木工业园区和便利的交通地理优势,采用公寓套房集中安置方式,建设苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区。并配套建设水、电、路、排污等生产生活设施及学校和休闲广场等公共设施。同时,为解决贫困户移民后续就业难题,依托产业和地理优势,同步建设产业用房(商铺楼)15栋6.8万平方米,打造集民族特色的休闲旅游、高端养生于一体的扶贫旅游产业园,确保每户有1人以上有劳动能力且有就业意愿的家庭成员实现稳定就业创业。实现“搬得出、留得住、能就业、有保障、有出路”的目标。

“三个月前,我们一家5口人搬到安置点落户,两个小孩在县城小学读书,我和爱人去附近木材加工厂上班,月收入3000多元,去年终于摘下贫困户的帽子,也能过上了城里人的生活!”蒙建国高兴地说,当年,当知道建档立卡贫困户能搬到县城落户时,作为党员的他,第一个报名搬迁,并动员寨里其它贫困户响应党的号召,走出大山,进入县城,打工、经商,促进增收致富,早日脱贫。

据悉,该县“十三五”易地扶贫搬迁人口规模3504户14646人。其中,县城安置规模2983户12283人,占比90%,20个乡村安置521户2363人,占比10%。其中,整个县城设城南及城北2个片区3个安置点,安置对象全部为建档立卡贫困户。城南安置区的苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区,安置建档贫困人口1668户7697人,目前,该小区已陆续入住450户2500人。

上一篇: 下一篇:融水:首个“新时代讲习所”揭牌开讲
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│